sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Frango assado à antiga



Esta é uma receita da minha mãe que faz este frango como ninguém e todos adoram. Fica muito bom este franguinho,bem temperado, mas simples e sabe tanto à comida de infância.

Há comidas que nos despertam memórias,lembranças confortáveis e queridas,porque representam bons momentos, de instantes felizes ,de tempos ainda mais felizes!Por isso aqui deixo a receita!

Ingredientes para 4 pessoas

1 frango inteiro com cerca de 1kg
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de sopa de massa de alho
azeite




Confecção

- Barre o frango com a massa de alho e pimentão e disponha-o num tabuleiro.
- Regue com um fio de azeite e coloque cerca de 2 copos de água no tabuleiro.
- Leve o frango a assar no forno a 200º.
-  Vire-o a meio da cozedura para que asse bem de ambos os lados.




Saiba mais sobre... o alho.

Allium sativum é a sua designação em Latim e referimo-nos ao alho comum.


Regra geral quase todos nós utilizamos os dentes de alho na nossa alimentação como tempero, mas as suas propriedades medicinais são várias e importantes.
 
Na culinária pode ser utilizado de diversas formas, cru, refogado, picado, em rodelas, etc, conforme os gostos que são pouco unânimes. Em geral, os povos mediterrânicos são os maiores apreciadores, empregando-o, geralmente, em conjunto com o tomate e a cebola.
O alho é utilizado desde a antiguidade com fins medicinais, sendo usado no Antigo Egito na composição de vários medicamentos. As suas propriedades anti-microbianas e os seus efeitos benéficos para o coração e circulação sanguínea já eram valorizados na Idade Média. Possui um óptimo valor nutricional, possuindo vitaminas (A, B2, B6, C), aminoácidos, adenosina, sais minerais (ferro, silício, iodo) e enzimas e compostos biologicamente ativos, como a alicina.

 O alho costuma ser indicado como auxiliar no tratamento de hipertensão arterial leve, redução dos níveis de colesterol e prevenção das doenças ateroscleróticas. Também se atribui ao alho a capacidade de prevenir constipações e outras doenças infecciosas, e de tratar infecções bacterianas e fúngicas.



Fonte da informação 1
Fonte da informação 2

11 comentários:

  1. O frango ficou mesmo com um óptimo aspecto, gosto dele assim bem dourado!
    E assado inteiro fica muito suculento, óptima sugestão!

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  2. Adorei seu blog!!
    Visite meu Blog "Santa Gula": http://santagularc.blogspot.com/

    Abraço

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  3. ESTE FRANGO PARECE FEITO PARA MIM, TOSTADINHO COMO EU GOSTO, COM UMA SALADINHA ...HUMM QUE DELICIA.
    BFS E BJS

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  4. Obrigada a todas pelas visitas e comentários.
    São sempre bem-vindas neste cantinho.
    Santa Gula, vou visitar o seu blog com todo o gosto.

    Quanto ao frango, é assim assado inteiro que mais gosto. Fica bem suculento e o tempero é simples,mas muito bom.

    bjos

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  5. Que maravilha de franguinho! tb costumo fazer assim como tu.o tempero é simples mas uma delícia. é a prova que não é preciso complicar mt para sair um prato delicioso para a mesa:)

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  6. Sem "peneiras" mas um frango muito bom sim senhor
    beijo e BFS

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  7. Uma refeição perfeita para estes dias!

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  8. Amo frango assado.. Que delícia esse seu...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  9. è mesmo. Quanto mais simples melhor, cada vez me convenço mais disso! Os pratos feitos com maior simplicidade são os que nos sabem melhor.

    bjos

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  10. eu gosto de comidas assim com temperos simples mas muito bons.
    mesmo apetitosos

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