segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Hamburguer de queijo e cebola




É daquelas refeições de fim de semana, que se faz de vez em quando e que sabe bem por ser feita tão raramente. Não sou grande apreciadora de hambúrgueres, por isso acabo por nunca saber como os cozinhar e acabam por ir parar ao pão. Esta é mais uma sugestão que uma receita, mas por um blog também é feito disto, aqui fica:

Ingredientes para 2 pessoas

2 hambúrgueres de carne de vaca
1 cebola média
óleo e margarina
sal
louro qb


2 pães para hambúrguer
molhos maionese e ketchup
queijo flamengo
alface
tomate


  




Confecção

- Tempere os hambúrgueres de sal .
- Corte a cebola em rodelas bem finas.
- Numa frigideira derreta a margarina num fio de óleo e junte a cebola, deixando a cebola cozinhar em lume brando. - Quando a cebola começar a ficar mole, junte os hambúrgueres, mantenha o lume baixo, tape a frigideira e deixe-os fritar lentamente .
- Abra o pão e torre-os ligeiramente. Lave e corte a alface e o tomate.
- Em cada pão coloque um hambúrguer mais a cebola, o queijo, a alface e o tomate e por fim os molhos e cubra com outra metade de pão.

Depois é só saborear!


 

12 comentários:

  1. Adoro hamburgueres no pão!!! Cá em casa tb os faço geralmente ao Domingo á noite ehehehe. Compro o pão e congelo, pois é uma coisa que não faço muitas vezes e quando me apetecia nunca tinha pão, então começei a congelar!
    Faço exactamente como tu! Fica uma delicia caseira!
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  2. que lindo hamburger,
    confesso, sou viciada nestas comidas !
    este está mesmo a chamar.

    bjkas e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro, ainda no outro dia fiz, tenho congelados :).. -assim no pão fica divino
    beijo

    ResponderEliminar
  4. aaaaaaaaaahhhh eu amo hamburgueeeer assim

    ResponderEliminar
  5. Eu muito gosto duns hamburguerzinhos =) já ia o teu!

    ResponderEliminar
  6. obrigada pela visitas e comentários.um hamburguer de vez em quando sabe bem e caseirinho ainda mais.

    bjos

    ResponderEliminar
  7. Um Hambúrguer sabe sempre muito bem e caseiro, hmmm, bjs

    ResponderEliminar
  8. que grandeeeee e q bom aspecto!!! Gostei imenso amiga!!! q lindo HAMBURGUER!!! beijokas

    ResponderEliminar
  9. as vezes sabe bem assim um jantar mais pratico e rapido! ;)
    também gosto de fazer assim uns hamburgers de vez em quando!

    ResponderEliminar
  10. è mesmo, eu gosto se for com carninha boa, alface, tomate e queijo sabe muito bem!

    ResponderEliminar
  11. Aiii que delíciaaa...
    Eu aprecio muito hamburguers... E se for caseiro é melhor ainda.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.