quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Massada de bacalhau

´

É daquelas refeições que me sabem sempre tão bem em estações de maior frio, como é o caso. Quentinha, reconfortante, saborosa e muito fácil de fazer. Embora o bacalhau seja um alimento caro, neste tipo de refeições, sempre podemos poupar mais, pois uma posta dá para 2 pessoas.



Ingredientes para 4 pessoas

3 postas de bacalhau (use as postas mais baixas)
500 gr de massa macarrão
200 gr de ameijoa congelada
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 tomate maduro (usei congelado)
1 cebola média
1 dente de alho e 1 folha de louro
azeite espiga
salsa fresca



Confecção

- Lave e corte o bacalhau em pedaços mais pequenos.
- Corte finamente a cebola e o alho ,pele o tomate e corte-o também.
- Deite um fio de azeite Espiga num tacho e junte a cebola, o alho, a polpa de tomate e o tomate cortado e leve ao lume coma  folha de louro, até obter um molho mais espesso.
- Junte água até meio do tacho e deixe ferver. Assim que ferver junte o bacalhau e quando o bacalhau estiver quase cozido, acrescente a massa.
- Junte as ameijoas também.
- Deixe cozer.
- Sirva com salsa fresca picada.


9 comentários:

  1. Olha a ti e a mim! aquecem nos ate a alma!

    ResponderEliminar
  2. Na minha mãe sempre comemos bastante este prato. Cá por casa não tenho hábito de fazer. Mas deste-me saudades.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Você tem razão! Está com aspecto de comida reconfortante para dias mais frios.. Hummmm Bjs

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Olá querida, tens um selinho no nosso blog, passa por lá!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ah tanto tempo que não faço.... optima sugestão!! bjks

    ResponderEliminar
  6. è mesmo, daquelas comidas da casa da nossa mãe. Reconfortante e t~qao cheia de memórias!

    bjos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.