terça-feira, 26 de outubro de 2010

Mini crepes com doce de ovo e farófias de manga e gengibre


Apresento uma sobremesa que fiz há uns tempos e ainda não tinha sido publicada. Pode parecer um pouco trabalhosa, mas o resultado compensa, pois é uma delicia. os crepes usei já feitos, ultracongelados, que existem no mercado já com bastante qualidade. as farófias é que foram a grande novidade e não é que ficam uma delicia!

Ingredientes para 2 pessoas

3 crepes ultracongelados
doce de ovo

Farófias

4 claras
6 colheres de sopa de polpa de manga
3 colheres de sopa de açúcar

1 dl leite
1 pau de canela
1 casca de limão
1 colher de café de gengibre em pó



Confecção

- Comece por fazer as farófias. Batas as claras em castelo com o açúcar até esatrem bem firmes.
- Junte, lentamente a polpa de manga sem mexer,envolva cuidadosamente.
- Ponha o leite ao lume com o pau de canela, a casca de limão e o gengibre.
- Coloque colheradas de claras a cozer no leite e retire cuidadosamente para uma tigela.
- Entretanto, com um aro, corte rodelas dos crepes como mostra a imagem.
- Cubra com o doce de ovo e coloque as farófias ao lado.
- Leve ao frigorifico cerca de meia hora e sirva.



10 comentários:

  1. uma só palavra:
    DIVINAL!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Obrigada! Eu adorei,principalmente as farófias.!hehe

    bjos

    ResponderEliminar
  3. Nem comento, pois fiquei sem palavras....
    AMEIIIIIIIIII~
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  4. Que maravilhas!
    Adoro receitas simples, para mim são na maioria melhores que a mais elaboradas. E nos dias de hoje precisamos é de receitas práticas e saborosas.

    ResponderEliminar
  5. Sem dúvida Carla. Ao fim de semana, quando tenho tempo gosto de fazer qualquer coisa mais elaborada, mas durante a semana, preciso sempre é de receitas saudáveis mas práticas.

    bjos

    ResponderEliminar
  6. Um combinar de dois bons doces so podia ser divinal. Bjs

    ResponderEliminar
  7. olá, irmã onde compras-te os mini crepes, são uns que existem no e. eleclerc na zona das delicias do mar?

    bjs
    e

    ficou mesmo muito lindo apetece muito comer....

    ResponderEliminar
  8. Não mana, cortei com um molde crepes normais e ficaram assim pequeninos.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.