sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Lombos de pescada estufados com feijão verde


Esta é a 1ª receita com que participo no passatempo da Belinha e da Argas que nos pedem receitas rápidas para o dia-a-dia! Rápidas, que sujem pouca louça, saudáveis e nutritivas e saborosas, porque a correria do dia-a-dia não nos pode impedir de comer bem.

Porque padeço do mesmo mal, a falta de tempo, vou deixando aqui algumas sugestões de comidinhas óptimas para os dias de azáfama . Aqui fica a 1ª sugestão: Lombos de pescada estufados com feijão verde!



Ingredientes para 2 pessoas

4 lombos de pescada
200 gr de feijão verde congelado
2 tomates
1 colher de polpa de tomate
1 dente de alho e 1 folha de louro
1 cebola média
azeite qb
sal




Confecção

- Comece por temperar o peixe de sal.
- Escalde os tomates, retire a pele e corte-os em pedaços.
- Pique finamente a cebola e o alho.
- Coloque o peixe num tacho e junte-lhe um fio de azeite, o alho e a cebola, o tomate cortado, bem como a polpa e o louro.
- Leve ao lume e deixe estufar.
- Quando o estufado já tiver algum molho(se necessitar acrescente um pouco de água quente) introduza o feijão verde.
- Tape o tacho e deixe acabar de estufar.

9 comentários:

  1. E pode ser para mim tambem!! eheh, momentos de pressa e estes lombos sao uma salvaçao!

    ResponderEliminar
  2. Pois são, são uma alternativa muito práctica para as refeições do dia-adia.

    bjos e obrigada a todas pela visita!

    ResponderEliminar
  3. Uma primeira participação de muito valor!

    Delícia...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que bela participação! Anotei a ideia! bjinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.