quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Pataniscas de atum aromatizadas com limão


Já tinha pensado em experimentar fazer pataniscas de atum, mas a oportunidade ainda não tinha surgido. No outro dia decidi experimentar e adorei, mais até do que as pataniscas de bacalhau. Ficaram uma delicia, aromatizadas com o limão, sequinhas e estaladiças, fiquei fã.



Ingredientes para 2 pessoas

 2 latas de atum em azeite
25 g de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 cebola média
salsa fresca
raspa de 1 limão
sal





Confecção

- Bata bem os ovos e vá juntando a farinha até obter uma massa lisa e sem grumos  (se for necessário acrescente um pouquinho de água)
- Mexa bem a massa até ficar sem grumos.
- Junte a salsa picada, a cebola finamente cortada e o atum bem escorrido, bem como a raspa do limão.
- Mexa tudo bem.
- Coloque óleo Espiga numa frigideira e leve a aquecer.
- Frite colheradas de massa até os pastéis estarem alourados de ambos os lados.
- Sirva com acompanhamento a  gosto, que pode ser arroz ou legumes.



13 comentários:

  1. Eu como sou bastante apreciadora de atum, gostei das tuas pataniscas, por isso vou levar a receita comigo. Bjs

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  2. que delicia!ficaram lindas e bem loirinhas!

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  3. Adoro pataniscas, as tuas têem um aspecto delicioso.

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  4. Vânia, boa ideia para os tempos de poupança, estas pataniscas de atum :)

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  5. também gosto muito de pataniscas de atum e há muito tempo que não como nem faço.
    gostei da sugestão do limão.

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  6. olá, irmã que ricas pataniscas, nunca experimentei com atum mais está na minha lista a fazer.

    bjinhos

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  7. Nunca comi pataniscas de atum mas, devem ser igualmente deliciosas.
    É uma boa sugestão.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  8. Experimentem que são realmente uma delicia!!!
    super fáceis de fazer!

    beijinhos a todas!

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  9. Ainda nunca tive coragem de fazer pataniscas...tenho de experimentar. Essas estão lindas!

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  10. adoro patanicas mas por habito so costumamos fazer com bacalhau
    gostei desta versao
    vou ter de testar

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  11. muito boas
    esqueci-me da raspa de limão...ficaram bem na mesma
    espremi sumo por cima com elas ainda quentinhas e ficou muito bem

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    Respostas
    1. Olá Maria de Fátima. Ainda bem que gostou, fico feliz. beijinhos

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