quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Prego no pão com mostarda à antiga


Tradicional, fácil, rápido e a refeição ideal para um jantar de fim de semana. Dizem que o bife tem que ser tenro e fino e é verdade, é esse o segredo de um bom prego no pão, o bife! E o molho onde se frita o bife, claro, que nada sabe melhor que molhar uma parte do pão no molho e só depois colocar o bife por cima!


Ingredientes para 2 pessoas


2 pães saloios pequenos (tipo bola )
2 bifes de vaca
1 colher de chá de mostarda à antiga
1 colher  de chá de margarina
azeite espiga qb
sal e pimenta preta moída
2 dentes de alho
louro qb
1/4 caldo knorr de carne
 





Confecção

- Esmague os alhos com a casca, com o auxílio de uma faca.
- Numa frigideira deite um fio de azeite e a margarina e leve a derreter.
- Junte os alhos e o louro, a mostarda e o caldo knorr.
- Quando estiver bem quente coloque então os bifes a fritar, temperados com uma pitada de sal e pimenta.
- Corte o pão ao meio e molhe o pão no molho.
- Coloque o pão por cima,tape coma  outra metade e sirva quente, com batatas fritas ou outro acompanhamento a  gosto.

 

11 comentários:

  1. jantarinho rápido, delicioso e bem á nossa moda! ;)

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  2. Uma verdadeira delicia ao paladar.
    Beijinhos

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  3. Adoraria experimentar um "prego no pão". Ficou com um belo aspecto.

    Bjs

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  4. Obrigada a todas pelos comentários. è realmente uma refeição rápida, bem portuguesa e deliciosa.

    bjos

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  5. HÁ TANTO TEMPO QUE NÃO COMO UM PREGO, FIQUEI COM TANTA VONTADE , MESMO COM A BATATA FRITA BJS

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  6. Oi Vania! Passei aqui para conhecer o seu espaço! Esse prego parece delicioso! Voltarei mais vezes eja estou te seguindo. Bjs

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  7. Que delícia!! Que aspecto mesmo excelente!

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  8. As receitas simples são sempre muito apreciadas.
    Ficou excelente!

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