sábado, 23 de outubro de 2010

Salmão grelhado com limão e endro e salada de alface com beterraba



Uma opção saudável, mas não menos deliciosa. Um peixe grelhado pode ser uma boa opção e relativamente rápida de fazer. Eu tenho usado lombos de salmão  que são muito bons e super práticos, pois também descongelam num instante.

O salmão combina lindamente com o endro, mistura da qual os nórdicos são especialistas e têm razão, realmente combina na perfeição.

Acompanhei com uma salada de alface e beterraba, um legume que gosto muito.


Ingredientes para 2 pessoas

2/3 lombos de salmão
sal
sumo de 1 limão
endro




Confecção

- Tempere o peixe com sal, o sumo de limão e o endro e deixe marinar pelo menos meia hora.
- Leve o peixe a grelhar.
- Sirva-o com salada a gosto ou outro acompanhamento.




Para a salada

alface
beterraba(crua)
sal
azeite
vinagre de cidra

Confecção

- Lave e arranje a alface.
- Descasque a beterraba e corte-a em fatias muito finas.
- Coloque os legumes numa saladeira e tempere-a de sal, azeite e vinagre. Mexa só na hora de servir.

4 comentários:

  1. Bom dia, passei pra avisar que tem selinho pra ti lá no blog! Bjs e ótimo final de semana!
    Débora.
    http://cheirinhodetempero.blogspot.com/

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  2. Bela sugestão!
    Beijinhos e bom fim de semana

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  3. Obrigada. Um peixinho grelhado sabe sempre bem. bjos

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