segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Batatas e tomates recheados com bacalhau

Tirei a ideia de uma colecção de revistas de culinária que saia num jornal há uns tempos, chama-se o melhor da cozinha portuguesa e são várias as receitas que já experimentei desta colecção. Esta é mais uma, embora eu tivesse introduzido o tomate, uma vez que a receita só falava de batatas recheadas.

Eu gostei bastante da mistura nos tomates, ficou uma delicia e embora seja um pouco trabalhoso, o resultado compensa e é bom para um fim de semana de maior calma que nos permite estar na cozinha com mais tempo e calma.


Ingredientes para 2 pessoas

2 médias batatas para cozer
2 tomates
1 posta de bacalhau
3 dentes de alho
100 ml leite
azeite
queijo parmesão ralado


Confecção

- Comece por cozer as batatas (com casca) com água e sal cerca de 20 minutos.
- De seguida coloque o bacalhau em água e leve ao lume. Desligue quando comçar a ferver. Retire o bacalhau e coloque-o em água fria.
- Desfaça-o em lascas e reserve.
- Retire as batatas da água da cozedura, descasque-as cuidadosamente e abra-lhes uma tampa, com cuidado para não as desfazer, escavando para obter um buraco.
- Entretanto corte uma tampa aos tomates, escave o seu interior, aproveite o sumo coando-o para um passador, tempere de sal e coloque-os virados para baixo a escorrer.
- Aproveite a batata que retirou e junte-lhe o bacalhau às lascas, o leite, o alho finamente picado, o sumo que aproveitou do tomate e mexa bem até obter uma pasta homogénea.
- Encha cuidadosamente as batatas e os tomates com este preparado e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno num tabuleiro a 200 º cerca de 20 minutos.


8 comentários:

  1. Que boa receita, e o legal é que podemos colocar outros recheios tambem que fica muito bom ...

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  2. Óptima sugestão e aposto que delicioso certamente!
    Beijinhos

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  3. Ficou super apetitosa essas batatas e esses tomates, eu adorei a receita, vou anotar! Bjinhos

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  4. Olá! Obrigada pela visita! Eu gostei muito desta teceita, pode-se fazer com atum ou camarão, por exemplo. também quero ver se experimento.

    abraço

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  5. Mas que bela ideia, deve ser uma delicia :)

    Vem participar no “ Sorte Secreta – Ano Novo 2010/2011“, conto contigo.
    http://casaescorpiao.blogspot.com/2010/11/sorte-secreta-ano-novo-20102011.html
    beijos

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  6. Hummmm... Só coisas que eu gosto muito: batatas, tomates e bacalhau!!
    Uma delícia.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  7. vania que sugestao tao boa
    eu ca ia adorar ter uma batatinhas dessas la em casa a minha espera
    beijinhos

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