quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Caldo verde rápido e bruschetta de pesto com queijo numa noite chuvosa...


Numa destas noites de chuva que contrasta com o dia que oscila entre a chuva e o sol, fiz um agradável e quentinho caldo verde e umas bruschettas para acompanhar. Foi a refeição perfeita para um dia de muita agitação que culminou numa noite fria e chuvosa, sedente de calor, conforto e agasalho.






Caldo Verde


Ingredientes para 4/5 pessoas

1 embalagem de caldo verde (250 g)
150 g flocos de batata para puré
1 colher de sopa azeite
sal
rodelas de chouriço (facultativo)





Confecção

- Coloque uma panela com água(acima de metade), um fio de azeite, sal e  ao lume até ferver.


- Quando começar a ferver incorpore o caldo verde e deixe cozer.

- Quando a couve estiver cozida junte os flocos de batata até obter a consistência desejada, consoante queira a sopa mais ou menos grossa.

- Desligue o lume e sirva a sopa quente com uma rodela de chouriço.


Bruschettas de pesto e queijo





Ingredientes para 2 pessoas

2 pães bolinha ou outro
1 dente de alho
4 colheres chá de molho pesto (comprei da marca Pingo Doce)
2 fatias de queijo flamengo



Confecção

- Abra as bolinhas ao meio.  Esfregue-as com o dente de alho e leve o pão a alourar ligeiramente.
- De seguida barre cada fatia de pão com uma colher de chá de molho pesto e por cima cubra com uma fatia de queijo.
- Leve ao forno a  gratinar e sirva quente.



6 comentários:

  1. Uma boa sugestão.
    Para estes dias tão frios em que apetece estar no quentinho de casa, uma refeição que nos aquece o coração!

    ResponderEliminar
  2. CALDO VERDE E´A MINHA SOPA, POIS É A UNICA QUE COMO, A BRUSCHETTA ESTA COM MUITO BOM ASPECTO, SE BEM QUE NUNCA PRIVEI MOLHO PESTO.
    NA SEGUNDA-FEIRA FOI AO PINGO E PEGUEI NUM FRASCO PARA TRAZER, MAS DEPOIS TIVE RECEIO E ACABEI POR NÃO TRAZER.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Olá e obrigada pela visita.

    Quando chego a casa o que mais me apetece é uma sopa quente para aquecer e descontrair!

    são, também andei a olhar para estes frascos imenso tempo e nunca comprei. Mas no outro dia comi em casa de uma maiga uma pizza de mozzarela, tomate cherry e molho pesto(este do pingo doce) e gostei tanto que finalmente ganhei coragem.
    Não imaginas o aroma maravilhoso que fica na cozinha quando usamos este molho.

    bjos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.