segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Codornizes fritas com arroz de açafrão,passas e amêndoas


Este foi o jantar um destes dias: umas codornizes fritas com um arroz bem aromático. Geralmente faço as codornizes no forno, ficam mais saborosas, mas desta vez decidi fritá-las, fazendo uma marinada prévia para lhes dar gosto e ficarem mais saborosas.

O arroz é uma mistura que faço algumas vezes de frutos secos com açafrão e fica muito bom!

Codornizes fritas

Ingredientes para 3 pessoas

6 a 8 codornizes
óleo qb
sal

Para a marinada

3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 dl vinho branco
sumo de 1 limão



Arroz de açafrão, passas e amêndoas

Ingredientes para 3 pessoas

150 g arroz agulha
1 colher de café de açafrão das índias
50 g  mistura de passas e amêndoas palitadas
azeite qb
1 cubo knorr para arroz
sal
1 cebola média




Confecção

- Com algumas horas de antecedência (ou de véspera) corte as codornizes em 4 partes.
- Faça a marinada. Corte os alhos e junte à carne, bem como, o louro. Regue-a com o vinho e o sumo de limão e deixe tomar gosto. Tempere de sal só no próprio dia.
- Para o arroz. Corte finamente uma cebola e leve-a a alourar num fio de azeite.
- Junte as passas e as amêndoas, deixe fritar 2 minutos em lume brando e junte o arroz que deixará fritar também uns 2,3 minutos.
- Junte água ( cerca de 300 ml) aquecida, junte o caldo knorr, o sal e o açafrão e deixe o arroz cozer com o tacho tapado. Se vir que o arroz está a secar muito acrescente mais água quente.
- Para as codornizes. Coloque numa frigideira larga um fio de óleo e leve a aquecer.
- Coloque as codornizes a fritar juntamente com a marinada e deixe cozinhar até a marinada evaporar e as codornizes começarem a ganhar cor. 
- Sirva as codornizes com o arroz e rodelas de limão. 


5 comentários:

  1. FICOU TUDO COM OPTIMO ASPECTO, MAS VOU SER SINCERA , NÃO CONSIGO COMER CODORNIZES .
    BJS

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  2. Codornizes não me cativam muito, mas o arroz tem óptimo aspecto.
    Beijinhos

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  3. Faz uma refeição excelente. Normalmente prefiro fazê-las no forno, não aprecio coisas fritas.

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  4. Uma mistura diferente, mas olha que bem agradável!

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