terça-feira, 16 de novembro de 2010

Creme de abóbora com grão



A par do creme de agrião que já aqui publiquei  esta é das melhores sopas que já comi. O creme fica bastante aromático, saboroso e nada sabe melhor nestas noites frias que uma quente e reconfortante sopa.

A ideia surgiu numa das vezes que fiz sopa de abóbora com grão, mas tudo inteiro. este creme fica definitivamente melhor. Como em altura de frio as sopas não podem faltar à mesa do Cinco Sentidos, aqui fica a receita.

Ingredientes para 8 porções

300 g abóbora
2 cenouras
1 lata de grão pequena
1 cebola
azeite
sal



Confecção

- Comece por cortar a abóbora, a cebola(sem casca) e as cenouras em pedaços pequenos.
- Coloque os legumes, juntamente com o grão escorrido numa panela com água, acima de metade da panela.
- Regue com um fio de azeite, junte uma pitada de sal e deixe os legumes cozerem.
- Depois dos legumes estarem cozidos, triture a sopa em puré.
- Sirva quente.


5 comentários:

  1. Olá Sarokas, Amélia e Argas.
    Obrigada pela visita!
    Experimentem que esta sopinha é uma delicia!

    bjos

    ResponderEliminar
  2. sopa para mim vai bem em qualquer altura do ano, ao almoço ou ao jantar.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.