quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Crepes de frango gratinados


Uns crepes recheados é uma opção bastante agradável,económica e extremamente saborosa, pelo que pode fazer o recheio ao seu gosto. Estes foram feitos com recheio de frango e foram a gratinar ao forno com queijo, que os tornou mais estaladiços e saborosos.  Os crepes podem ser recheados com atum, delicias do mar ou camarão, carne picada, etc.


Ingredientes para 2 pessoas

Para os crepes (4 crepes)

50 g farinha de trigo
1  ovo
2 dl de leite
margarina qb
sal

Para o recheio

1 peito de frango cozido
1 cebola pequena
1 colher sopa de margarina
óleo qb
1 dl leite
1 colher de sopa de farinha
sal
salsa fresca
1/2 caldo knorr de galinha
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queijo mozzarella ralado para gratinar





Confecção

- Comece por fazer os crepes. Misture o leite com a farinha e o ovo. Bata bem e junte uma pitada de sal.
- Derreta a manteiga numa frigideira e deite colheradas de massa(com o auxilio de uma concha) na frigideira. Deixe fritar de um lado, vire cuidadosamente e deixe fritar do outro.
- Repita a operação até terminar a massa.
- Entretanto, faça o recheio. Desfie o frango em pedaços pequenos.
- Pique finamente a cebola e coloque-a a alourar numa frigideira com a margarina e um fio de óleo e de seguida junte o frango desfiado. Deixe ganhar cor.
- Junte o leite com a farinha à parte e depois incorpore-o na mistura do frango, sempre em lume brando.
- Junte o caldo de galinha, uma pitada de sal, a salsa fresca cortada e mexa até começar a engrossar(se engrossar demasiado junte amis leite até obter um molho cremoso).
- Retire o molho e recheie com ele os crepes, enrolando-os.
- Disponha os crepes num tabuleiro, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a  200º, por cerca de 15 minutos no máximo.



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Um pouco de história sobre... os crepes. 

Sabe-se que o crepe nasceu na França, mais precisamente ao norte, na Bretanha, no entanto foi em Paris que ganhou aperfeiçoamento e se tornou conhecido em todo o mundo.



Historicamente, os crepes eram consumidos diariamente, como o pão é hoje. A primeira receita de crepe que se tem notícia foi encontrada na França, por volta de 1390 num  livro chamado "Manger de Paris". Neste livro, o autor referia que estes crepes eram  cozidos numa mistura de banha de porco e manteiga e polvilhadas com açúcar antes de serem servidos.


A palavra crepe vem do latim crupus, que significa enrolado. Difundiu-se por todo o mundo e hoje os crepes são apreciados em qualquer país, podendo ser doces ou salgados, servidos com recheio ou não.


Fonte da informação 1
Fonte da informação 2

8 comentários:

  1. Adoro crepes com recheio salgado.
    Quando era pequena tinha uma amiga que tinha sido emigrante em França, foi em casa dela que comi crepes pela primeira vez, e ainda hoje a receita que mais gosto foi a que os seus Pais me deram, traz sempre muito boas recordações.

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  2. Ficaram mesmo apetitosos esse crepes!
    beijinhos*

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  3. UAU!!! eu adoro crepes... posso passar aí por casa?

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  4. Gostei da ideia de levar os crepes ao forno para gratinar.
    Beijinhos

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  5. só comi crepes doces , mas adorei os teus , ficaram óptimos.
    bjs

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  6. Que delícia... amo os recheios de frango.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  7. Obrigada a todas pela visita!! eu gosto muito de crepes, doces ou salgados sabem-me sempre bem.
    Experimentem fazer com recheio e levar ao forno a gratinar. Fica uma delicia.

    bjos

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