Há uns tempos aproveitei para fazer alguns doces e uma geleia e gastar o último açúcar gelificante que tinha e que infelizmente se encontra esgotado.
Fiz doce de abóbora, doce de tangerina e geleia de tangerina. O doce de abóbora já andava há muito tempo para experimentar e desta vez lá consegui fazer e desde já digo que fica uma maravilha.
500 g abóbora
250 g de açúcar gelificante
40 g amêndoa palitada
Confecção
- Comece por cortar a abóbora em pedaços pequenos e coloque-os numa taça.
- Junte o açúcar e deixe ficar assim cerca de 2 horas.
- Passado esse tempo leve a abóbora com o açúcar ao lume, mexendo sempre.
- Triture a mistura com a varinha mágica.
- Deixe o doce ao lume até ferver e, sempre sem parar de mexer, incorpore a amêndoa.
- Desligue o lume 3 minutos depois de começar a ferver.
- Coloque-o em frascos esterilizados e tape bem os frascos.
É um doce que adoro.. mas este ano ainda não fiz!
ResponderEliminarBeijinhos*
que cor tão linda!adorei e fiquei com vontade de fazer! ;)
ResponderEliminarSó a beleza destas fotos já é suficiente para imaginar a doçura da compota... miammm!!
ResponderEliminarBeijinho
É do meus doces preferidos, o doce de abóbora.
ResponderEliminarFica sempre uma maravilha, e nesta altura do ano sabe ainda melhor!
Olá a todas! Obrigada pela visita e comentários. também é dos meus doces favoritos. Ficou muito bom, nunca pensei que ficasse tão bom.
ResponderEliminarbjos
Está com uma cor e textura como gosto.
ResponderEliminarBjs
Obrigada Carla. Ficou realmente com uma cor muito bonita.
ResponderEliminarAi numa tostinha, bem que ia agora :)
ResponderEliminarBjs
Com açucar normal não dá??
ResponderEliminarNão consigo encontrar deste.
Olá maria , claro que dá, mas aí é a receita tradicional e essa nunca fiz, Sei que é 1kg de açúcar normal para 1kg de abóbora e esta deve ser cozida antes, mas não te sei dizer o tempo de cozedura. O açúcar gelificante poupa não só tempo de cozedura como reduz a quantidade de açúcar usada nas compotas. Aconselho-te a procurares a receita com açúcar normal. beijinhos.
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