domingo, 7 de novembro de 2010

Doce de amora com limão





































Uma caixinha de amoras que comprei destinadas a experimentar fazer doce foram o mote para uma tarde bem divertida na cozinha a fazer doces caseiros, alguns dos quais já publiquei a receita aqui e aqui.  Este doce ficou muito agradável ,principalmente com o toque do limão.

Ingredientes para obter 300 g de doce

250 g de amoras
125 g de açúcar gelificante
1 casca de limão





Confecção

- Coloque as amoras com o açúcar e a casca de limão numa taça e deixe uns 30 minutos.
- De seguida leve ao lume brando até ferver,mexendo sempre.
- Três minutos depois do doce começar a ferver e,sempre sem parar de mexer, desligue o lume.
- Retire a casca de limão e coloque o doce num frasco devidamente esterilizado.

4 comentários:

  1. GOSTO MUITO DE DOCE DE AMORA, NUNCA ME AVENTUREI A FAZER DOCES.GOSTO DO ASPCTO DO TEU.
    BJ

    ResponderEliminar
  2. Gostei principalmente da cor, bem apetitosa!

    ResponderEliminar
  3. Olá Luisa e São. Eu gostei muito deste doce, com o açúcar gelificante é que me comecei a aventurar a fazer doces, porque realmente é muito fácil.

    bjos

    ResponderEliminar
  4. mesmo bom para uns scones quentinhos! ;)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.