sábado, 13 de novembro de 2010

Empadão á antiga com queijo


Este é um empadão que faço algumas vezes em casa por ser do agrado de todos. È feito com metade de arroz e metade de puré de batata para agradar a todos e fica muito bom, sendo uma boa alternativa ao vulgar empadão.




Ingredientes para 3 pessoas

Para o arroz

150 g de arroz carolino
sal
1 colher chá de manteiga
água

Para o puré

200 g puré congelado
sal
leite qb
manteiga qb

Para a carne

400 g carne de vaca picada
1 dente de alho
azeite
sal
1/2 caldo knorr carne
1 colher chá mostarda

Restante receita

100 g queijo mozzarella  ralado
1 ovo






Confecção

- Comece por fazer o arroz. Coloque 5 a 6 vezes a porção de arroz de água num tacho com a manteiga, uma pitada de sal. Quando começar a ferver introduza o arroz e deixe cozer.
- Faça o puré de seguida. Coloque o puré congelado num tacho e junte o leite. Deixe em lume brando até o puré descongelar por completo.
-  Tempere com uma pitada de sal , junte uma noz de manteiga e deixe cozinhar até ficar consistente.
- De seguida frite a carne. Numa frigideira coloque um fio de azeite a aquecer com o alho esmagado.
- Junte a carne, o knorr, a mostarda e tempere de sal. Deixe a carne fritar.
- Numa travessa de forno coloque o arroz, queijo ralado, depois a carne, novamente queijo ralado e por fim o puré de batata.
- Bata um ovo e pincele a  superfície do empadão.
- Leve ao forno uns 15 minutos a alourar.

Acompanhe com uma salada verde.


6 comentários:

  1. gostei da ideia metade arroz, metade puré de batata.. assim nunca experimentei.

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  2. Já fiz empadão com puré e empadão com arroz mas a mistura dos dois nunca me tinha lembrado....
    Bjs....

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  3. Gostei imenso da sugestão, assim consegue agradar-se a todos, olha que bem!

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  4. Olá!Obrigada pela visita!Realmente este tipo de empadão agrada a todos, quem gosta só de arroz e quem gosta só com puré!!

    bjos

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