quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Espadarte grelhado com feijão verde salteado



Este é um dos meus peixes preferidos para grelhar. Por ser um peixe algo gordo, não fica seco e é muito saboroso. Eu gosto de aromatizar o peixe grelhado com alho, acho que lhe dá um gosto estupendo, com um fio de azeite, é o tempero ideal.

Foi acompanhado com feijão verde salteado.


Ingredientes para 2 pessoas

2 postas de espadarte
sal
2 dentes de alho
azeite

200 g feijão verde congelado (fino)
1 cebola pequena
50 g cenoura baby congelada
azeite
1 dente de alho
1 colher chá margarina
mistura de ervas com manjericão, manjerona e salsa


Confecção

- Tempere o peixe com sal com antecedência.
- Coza o feijão verde e as cenouras em água temperada de sal.
- Depois de cozidos, escorra bem os legumes.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira, a margarina, o dente de alho finamente  picado e a cebola e leve a alourar em lume brando.
- Junte os legumes e e salteie-os até ganharem cor.
- Junte as ervas e desligue o lume.
- Entretanto lave o peixe e leve-o a grelhar.
- Sirva o peixe temperado com azeite e alho picado e os legumes salteados.



4 comentários:

  1. hum!adoro peixinho grelhado!
    que bela postinha tinhas no prato!muito apetitosa! ;)

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  2. Uma refeição a meu gosto.
    Simples e saudável.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Gostei especialmente dos legumes salteados!
    Beijinhos

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  4. ADOREI O PEIXE E ACOMPANHAMENTO ESTA PERFEITO..TAL COMO EU GOSTO.
    BJS

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