terça-feira, 2 de novembro de 2010

Iscas de bacalhau com arroz de brócolos


É assim que no norte do país lhe chamam :iscas de bacalhau. Eu usei filetes de bacalhau para fazer esta receita.
O bacalhau fica macio e muito saboroso. De comida de gente mais desfavorecida,tornou-se símbolo gastronómico e é frequente ver estas iscas nos menus dos restaurantes no Norte.




Iscas de bacalhau

Ingredientes para 3 pessoas

300 g filetes de bacalhau (comprei no Pingo Doce)
farinha de trigo qb
2 ovos
água qb
salsa
1 cebola




Confecção

- Numa taça coloque um pouco de farinha e vá adicionando água até obter um polme liso, sem grumos.
- Junte os 2 ovos e bata bem.
- Acrescente a cebola finamente picada, bem como a salsa e mexa bem.
- Tempere o polme com uma pitada de sal e mexa.
- Molhe os filetes de bacalhau neste polme e leve a fritar em óleo bem quente.
- Retire e ponha a escorrer em papel absorvente.

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Arroz de brócolos

Ingredientes para 3 pessoas

1 chávena de chá de arroz agulha
brócolos qb
1 cebola pequena
azeite
sal


Confecção

- Comece por arranjar os brócolos. Separe-os em raminhos pequeninos e corte parte do pé.
- Corte finamente a cebola e aloure-a num fio de azeite.
- Junte o arroz e de seguida os brócolos e, em lume brando, deixe fritar uns minutos.
- Acrescente água ,tempere de sal e deixe cozer com o tacho tapado.
- No final da cozedura ,retire a tampa para que a água evapore e o arroz fique seco e solto.

8 comentários:

  1. Simplesmente irresistível.
    Beijinhos

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  2. Simplesmente delicioso. Uma refeição que vinha mesmo a calhar minha querida:))

    beijinhos doces:)))

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  3. Obrigada a todas pela visita e comentários. Gosto muito do bacalhau assim cozinhado, fica muito bom.

    bjos

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  4. Uma verdadeira maravilha essa combinação.
    Amo bacalhau.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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