domingo, 14 de novembro de 2010

Lulas com molho de tomate e cerveja


Gosto muito de lulas e gosto de lulas de todas as maneiras e mais alguma! Guisadas, estufadas, recheadas, fritas, grelhadas... no entanto, lá por casa nem todos partilham da mesma opinião, pelo que acaba por ser rara a vez que consigo fazer com que comam lulas.

Estas foram feitas num molho de tomate e cerveja que as tornaram bastante macias e mais saborosas. Acompanhadas de um arroz branco, ficaram uma delicia e foram um jantar bastante saboroso.




Ingredientes para 3 pessoas

750 g lulas
2 tomates maduros
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola
sal
azeite
1/2 cerveja mini
salsa
chouriço qb



Confecção

- Comece por cortar finamente a cebola. Pele o tomate e corte-o aos cubos.
- Num tacho coloque um fio de azeite , junte a cebola, o tomate cortado e a polpa de tomate, o chouriço cortado aos cubos e leve ao lume a refogar um pouco.
- Junte as lulas e deixe ganhar cor.
- De seguida, acrescente a cerveja, tempere de sal e deixe cozinhar até o molho começar a evaporar.
- Entretanto aqueça água à parte.
- Quando o molho da cerveja evaporar acrescente água quente e deixe acabar de cozinhar.
- Rectifique os temperos e tape o tacho para cozinhar.
- Corte finamente a salsa e quando as lulas estiverem cozinhadas , salpique-as com a salsa.
- Sirva as lulas com arroz ou outro acompanhamento a  gosto.


7 comentários:

  1. também gosto muito... vou ficar com a receita!! bjks

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  2. Que delicia de lulas!
    Gosto imenso e faz-se de inúmeras formas.
    Bjs

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  3. Gosto muito e lulas em molho de tomate, então, adoro. Obrigada pela partilha!

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  4. Que bom aspecto têm estas lulas!!!
    Bjs...

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  5. Obrigada pela visita e comentários! A cerveja amacia as lulas e experimentei depois de ver o truque em alguns blogues e livros de receitas, realmente resulta e fica bom.

    bjos

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  6. AQUI ESTA UMA COMIDA Á QUAL NÃO RESISTO, ADORO LULAS, E COM BASTANTE MOLHO MELHOR AINDA, ESTÃO MARAVILHOSAS.
    BJS

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  7. Adoro este tipo de mistura, o molho está excelente e fica super bem com o arroz.

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