terça-feira, 16 de novembro de 2010

Ossobuco estufado com jardineira de legumes



A panela de pressão ainda é uma grande aliada lá por casa, principalmente para fazer estufados de carne.  Foi o caso deste prato, mas que fica muito bom e vale a pena o tempo que demora a cozinhar.

Já tinha experimentado aqui fazer ossobuco, esta acabou por ser a segunda experiência e mais uma vez gostei muito.

Ingredientes para 3 pessoas

800 g a 1 kg  de ossobuco
4 tomates (usei congelados)
1 cebola
sal
2 colheres sopa polpa de tomate com cebola
azeite

50 g ervilhas congeladas
2 cenouras
4 batatas médias



Confecção

- Na panela de pressão coloque a carne temperada de sal.
- Corte o tomate(sem pele ) e a  cebola e coloque por cima da carne.
- Junte a polpa de tomate e regue com um fio de azeite.
- Feche a panela e coloque ao lume médio.
- Entretanto descasque as batatas e as cenouras. Corte as batatas em cubos e as cenouras às rodelas.
- Depois da carne estar cozinhada, retire-a e reserve.
- Triture o molho, junte água,leve novamente ao lume com as batatas, as cenouras e as ervilhas.
- Deixe os legumes cozerem.
- Quando os legumes estiverem cozidos, desligue o lume e junte a carne.
- Sirva o ossobuco com a jardineira de legumes.


5 comentários:

  1. hummm adorooo osso buco!! Que delicia!!

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  2. è mesmo Verdinha, é uma carne muito boa.

    bjos

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  3. eu gosto muito de ossobuco, também já publiquei no meu blog, mas é uma peça de carne que raramente encontro.

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  4. uma refeição tão boa!! :) Também sou adepta da panela de pressão.

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  5. Olá risonha e argas. Obrigada pela visita. Realmente esta carninha é muito boa, mas também é raro encontrar.

    bjos

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