segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Pavé de pêssego


O fim de semana prolongado parece ter voado,mas deu tempo de fazer várias coisas e ainda deu tempo para estar na cozinha com mais calma, como tanto gosto.

Esta sobremesa é muito agradável e vi-a num dos suplementos culinários :O Melhor da Cozinha Portuguesa, e decidi logo fazê-la , pois adoro pêssegos. É muito fácil de fazer e foi a  sobremesa escolhida para levar para um almoço entre amigas.O creme fica muito bom e pode-se fazer com outra fruta a gosto,como pêras ou maçãs.

Ingredientes

5 dl leite
5 gemas
3 colheres de sopa de maisena
1 lata de leite condensado
2 dl natas
200 g palitos de champanhe
4 pêssegos
leite para demolhar os palitos




Confecção

- Leve o leite ao lume e deixe ferver.
- Bata as gemas com a farinha maisena, junte o leite em fio e mexendo sempre,leve novamente esta mistura ao lume até engrossar.
-Retire o preparado anterior do lume e coloque-o numa tigela.
- Junte o leite condensado e depois as natas,mexendo sempre.
- Deite a mistura num pirex e deixe arrefecer.
-Demolhe os palitos no leite e coloque-os por cima do creme.
- Leve o doce ao frigorífico cerca de 1 h30.
- Na altura de servir, descasque os pêssegos, corte-os em metades e coloque-as por cima do creme.


4 comentários:

  1. Que delícia...
    Gosto muito de pêssegos.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  2. Bem fixe amiga gostei desta tua sobremesa,bjokinhas minha querida amiga

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  3. Obrigada daniana e Belinha, pela visita e comentários.

    Gostei muito desta sobremesa. Tenho experimentado imenass receitas destes fasciculos e todas são muito boas.

    bjos

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  4. esta uma sobremnesa bem boa e cheia de fruta
    beijinhos

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