sábado, 6 de novembro de 2010

Queijo flamengo panado em farinha de milho e ervas


O Cinco sentidos na cozinha tem novas páginas, com dicas e conselhos, histórias e curiosidades gastronómicas , receitas simples para quem está a aprender a cozinhar,entre outras coisas. Que acham? As vossas opiniões são importantes para que este blog seja cada vez mais um cantinho de partilha, de aprendizagem, de transmissão de ideias. Por isso aguardo as vossas ideias, dicas e até sugestões. E agora passemos à receita!

Esta é uma entrada vistosa e para os grandes apreciadores de queijo.O queijo fundido ,panado, com a mistura do tomate resulta na perfeição e proporciona uma combinação de sabores excelente. O queijo flamengo é um dos mais comuns e conhecidos, característico pela sua capa vermelha e pela sua textura dura,ideal para fatiar.


Ingredientes para 2 pessoas

500 g de queijo flamengo aos cubos de tamanho médio
100 g farinha de milho
mistura de ervas com manjericão e manjerona
1 ovo
óleo para fritar
2 tomates maduros






































Confecção

- Bata o ovo com um pouco de água.
- Num prato misture a farinha com as ervas.
- Passe os quadrados de queijo por ovo batido e depois pela mistura da farinha.
- Aqueça óleo numa frigideira e frite os quadradinhos de queijo até estarem alourados.
- Coloque os quadrados de queijo a escorrer em papel absorvente e retire-os depois para outro prato.
- Corte os tomates às rodelas e coloque-os ao lado do queijo.
- Sirva o queijo panado ainda quente com as rodelas de tomate.


4 comentários:

  1. achei uma óptima ideia...ainda vou aprender lá alguns ideias bem saborosas tal qual estes quadrados de queijo...cozinhas muito bem...eu gosto
    Beijo e BFS

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  2. Obrigada São e Tuquinha pelas visitas e comentários.
    Agradeço as opiniões e os comentários.

    bjos

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