quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Salmão grelhado com taglioline de laranja e legumes salteados


Já tinha falado aqui da massa taglioline de limão que comprei no Lidl. Desta vez experimentei a massa de laranja , juntamente com um salmão grelhado e uns legumes salteados. Estas massas são bastante versáteis e saborosas. O peixe foi condimentado com uma mistura de ervas para peixe e ficou muito saboroso.


Ingredientes para 2 pessoas

Para o peixe

2/3 lombos de salmão
1 colher de café de mistura de ervas e especiarias para peixe da Margão
sumo de 1 laranja
sal

Para os legumes salteados

200 g de mistura de legumes congelados(alho francês,couve flor, cenoura,feijão verde)
azeite
sal
1 dente de alho

Para a massa

150 g taglioline de laranja
água
sal
óleo qb




Confecção

- Uns 20 minutos antes coloque o salmão a marinar no sumo de laranja e uma pitada de sal e uma colher de mistura de ervas e especiarias para peixe.
- Deite um fio de azeite numa frigideira com um dente de alho finamente picado e deixe alourar um pouco em lume brando.
- Junte os legumes e salteie-os.
- Coza a massa em água fervente, temperada de sal e um fio de óleo para a massa não pegar,durante 5 minutos no máximo.
- Grelhe o peixe . Depois de grelhado junte-lhe uma pequena noz de manteiga.
- Acompanhe o salmão com a massa e os legumes salteados.

11 comentários:

  1. Vânia,
    Já há muito tempo que não como salmão e acabei de ficar com vontade de comprar umas postas para grelhar com esse tempero.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que óptimo aspecto, ficou uma maravilha!
    Salmão é um dos peixes mais consumidos cá em casa, pois os meus filhos adoram e faço imenso os lombinhos de salmão, resultam sempre.
    E as massas todos gostamos, essa é bem diferente e muito apetitosa.

    ResponderEliminar
  3. Ficou fantástica essa refeição,...
    Cá em casa adoramos salmão e esta receita vai já para os favoritos,...
    Obrigada pela partilha!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. uma refeição mesmo ao meu gosto... adoro salmão grelhado.

    ResponderEliminar
  5. o meu salmao grelhado resume-se a batata cozida e etc.. gostei dessa ideia, para variar!

    ResponderEliminar
  6. Essas massas ainda não experimentei...mas já andam de baixo de olho!!!
    O peixinho deve ficar bem saboroso, com essa mistura de ervas!!!

    ResponderEliminar
  7. para mim esse salmão acompanhava apenas e só com uma boa salada...
    beijinho

    ResponderEliminar
  8. Que aspecto apetitoso.
    Gostei da sugestão.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Não conhecia essa variedade de massas, mas parecem ser deliciosas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Obrigada a todas pela visita e comentários. Gosto muito de salmão e tenho feito várias vezes de diversas formas. Compro já os lombos, é só descongelar e cozinhar.

    bjos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.