segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Scones caseiros




O Continente lançou uma revista própria que traz essencialmente muitas e boas receitas de culinária, óptimas sugestões para o dia-a-dia que dão vontade de experimentar a todas. Nesta revista uma receita de scones super fácil de fazer despertou-me a atenção, porque adoro scones e principalmente porque parecia ser tão fácil e rápido de fazer.

Deitei mãos à obra e realmente não me enganei nada! Dez minutos a preparação(se tanto) mais 10 minutos de forno e pronto, temos um tabuleiro de scones quentinhos e deliciosos para comer com os doces caseiros que tenho andado a fazer para aproveitar a fruta em abundância que vai surgindo.

Esta foi a 1ª receita que fiz, mas á receita base pode-se acrescentar passas de uva,ameixas,  ou outros frutos secos, pedacinhos de maçã,etc.

Vamos então á receita!




Ingredientes para cerca de 16 scones

230 g farinha trigo
30 g açúcar
30 g margarina
1 colher chá fermento
150 cl leite






Confecção

- Comece por misturar 1º todos os ingredientes secos, a farinha, o açúcar e o fermento.
- De seguida junte a margarina derretida e por fim o leite.
- Amasse bem a massa, até obter uma massa uniforme e moldável.
- Enfarinhe as mãos e molde bolinhas(não muito grandes).
- Ligue o forno a 240º(dez minutos antes)
- Coloque as bolinhas num tabuleiro forrado(com papel vegetal) e leve as bolinhas ao forno por 10 minutos.
- Desligue o forno e retire os scones.
- Sirva os scones ainda quentinhos com doce e/ou manteiga.



Sugestão de doces:

- Doce de figo com canela;
- Doce de pêssego com gengibre e canela;
- Doce de melão com amêndoa;
- Doce de ananás com coco;



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Um pouco de história sobre... Scones. 

De origem Inglesa/Escocesa , estes pequenos bolinhos/pão feitos à base de farinha,fermento,açúcar e leite, acompanham bem um chá, transformando um lanche num momento bastante agradável.

Inicialmente tratava-se de um bolo redondo, largo, que se cortava em triângulos. A evolução ofereceu-nos estas bolinhas mais pequenas, cuja massa mantém a receita original.

Podemos ter scones tipo bolo(se levar açúcar) ou scones tipo pão(caso levem sal ao invés de açúcar) mas em ambos os casos dita a tradição serem comidos com doce,geleia e /ou manteiga e ainda quentes.



19 comentários:

  1. Daqui a pouco com o meu café, comia de bom grado um desses bolinhos...com doce, com manteiga ou até simples.
    Beijinho e boa semana

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  2. Bem ia agora 1 scone desses e caseirinhos, bem bom,...
    Beijinhos

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  3. que bons!!!!
    adoro acompanhados de um bom chá! ;)

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  4. Os scones remetem-me imediatamente para o "chá das cinco"! Adoro...mas se estes são assim tão rápidos e fáceis, vão ser feitos brevemente! :)
    beijinho

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  5. bem fixes amiga..bela reportagem xiiiiicoraçãoooo,bjokinhas

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  6. São realmente fáceis de fazer, a massa faz-se lindamente e são 10 minutos de forno. Ficam muito bons.
    para acompanhar um chá parece-me a combinação perfeita!

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  7. muito boa apresentação!nunca fiz mas tenho umas quantas receitas para experimentar.
    ficaram com um aspecto delicioso;)

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  8. Olá vivie e Luisa. Experimentem que ficam muito bons e são tão fáceis de fazer!

    bjinhos

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  9. Ainda não fiz scones, mas adorei a tua receitinha pela sua simplicidade e rapidez.

    Beijinhos

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  10. REALMENTE SÃO MUITO BONS DE FAZER, DÁ-ME A SENSAÇÃO DE SÃO FOFOS QUE QUASSE SE DERRETEM NA BOCA.
    BJS

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  11. Olá cacahuete e São. Eu achei a receita muito fácil só de a ler, restava saber se eram bons, por isso tive de os testar já fiz 2 vezes e saem sempre bem. Ficam fofinhos e quentinhos com manteiga e doce souberam ao céu!

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  12. sou uma verdadeira fã de scones e os teus ficaram suberbos.

    beijinhos:))))

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  13. obrigada Larana!
    estes scones realmente são muito bons. vale a pena experimentar!

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  14. olá irmã... hoje fiz um delicioso doce de manga na MFP, ficou delicioso agora só faltam os scones... ehehehe!!!!

    http://ajarquitecta.blogspot.com

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  15. Doce de manga parece-me lindamente! Tenho de experimentar.

    bjos

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  16. Que delícia de pãezinhos...
    Uma maravilha recheado com geléias..

    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  17. ha uns tempos fiz nao sairam la muito bem
    mas estes estao bem bonitos
    beijinhos

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