quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Tagllioline de limão com abóbora cremosa


Já tinha falado aqui  destas massas que comprei no lidl. Esta semana o Lidl terá mais massas destas, mas com outras variedades, pelo que queria ver se lá passava para comprar, pois gostei muito destas.

Esta massa foi feita com abóbora e ficou uma delicía, tendo sido uma agradável surpresa.



Ingredientes para 2/3 pessoas

250 g tagllioline de limão
sal
água
óleo

200 g abóbora
1/2 cebola
azeite
sal e pimenta preta
200 ml leite meio gordo
2 colheres de sopa de queijo fresco em creme



Confecção

- Comece por cozer a massa. Leve um tacho com água ao lume, com um fio de óleo e uma pitada de sal até ferver. Assim que a água ferver introduza a massa e deixe cozer uns 8 minutos no máximo.
- Retire a massa, escorra-a e reserve.
- Entretanto, corte a abóbora em cubos pequenos.
- Corte finamente a cebola e aloure-a num fio de azeite.
- Junte a abóbora e deixe cozinhar uns 5 minutos em lume brando.
- Acrescente o leite e o queijo creme. Envolva bem, tempere de sal e pimenta e deixe o molho engrossar.
- Quando o molho estiver espesso desligue o lume.
- Coloque a abóbora cremosa por cima da massa e sirva ainda quente.


4 comentários:

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