quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Creme de bróculos

As sopas não podem faltar à minha mesa e embora tenham andado um pouco ausentes daqui, elas mantém-se-se à minha mesa diariamente.

Não há forma mais agradável de iniciar uma refeição que uma sopa leve, reconfortante e quentinha para nos reconfortar nas noites frias de Inverno.

Este creme foi feito num dia em que precisava de fazer uma sopa rápida e nem estava à espera que ficasse tão boa como ficou, mas foi uma surpresa muito agradável, pois ficou deliciosa.



Ingredientes para 3 doses

4 batatas médias
100 g cenouras baby congeladas
200 g bróculos congelados
1/2 courgette
1 cebola média
azeite
sal
1 raminho de salsa fresca
1,5 lt água



Confecção

- Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito grossas. Descasque também a cebola e corte-a em pedaços pequenos.
- Coloque um tacho com a água e leve ao lume com um fio de azeite e uma pitada de sal.
- Quando começar a ferver introduza os legumes e deixe cozer durante cerca de 30 minutos.
- Acrescente a salsa picada e desligue o lume.
- Triture a sopa em puré .
- Se a sopa estiver pouco consistente acrescente um pouco de flocos de batata.
- Sirva a sopa bem quente.

1 comentário:

  1. ora aqui está uma sopa que nunca fiz!
    tenho de experimentar pois adoro broculos! ;)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.