sábado, 4 de dezembro de 2010

Creme de feijão encarnado

As noites têm estado muito frias e ao jantar o que mais me apetece para iniciar a refeição é uma sopa bem quentinha. Esta é mesmo daquelas sopas de Inverno, consistentes, reconfortantes que sabem tão bem nesta altura do ano.

È das minhas sopas de Inverno favoritas e não podia deixar de figurar neste meu cantinho!


Ingredientes para 6 doses

1 lata de 800 g feijão encarnado
3 cenouras
1 alho francês
1 cebola média
4 batatas médias
1,5lt água
sal
azeite


Confecção

-Comece por cortar os legumes em pedaços uniformes: as cenouras, as batatas , as cebolas(depois de devidamente descascados) e o alho francês.
- Leve a água ao lume num tacho com uma pitada de sal e um fio de azeite.
- Quando começar a ferver incorpore os legumes e de seguida o feijão com o caldo da lata.
- Deixe os legumes cozerem.
- Assim que os legumes estiverem cozidos triture a sopa em puré.
- Sirva bem quentinha com uns croutons de pão.


7 comentários:

  1. Uma sopinha muito boa essa. Para este tempo é a melhor refeição.
    Bjs
    http://viciosesabores.blogspot.com/

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  2. Hummmm... uma delícia...
    Aquece até a alma.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  3. Olá! Obrigada pela visita e comentários. Realmente uma sopa bem quente é o que melhor sabe nesta altura.

    bjos

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  4. vania tens aqui uma sopinha tao boa
    e reconfortante para as nouites frias de inverno

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