quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Doce de tangerina

Mais um doce caseiro que experimentei fazer, desta vez com tangerinas que abundam nesta altura do ano por todo o lado, principalmente nas árvores lá de casa.

Não se trata de uma compota que fique muito doce, mas fica com aroma cítrico muito bom e uma textura agradável. è um pouco trabalhoso porque as tangerinas têm de ser descascadas de forma a retirar o máximo as peles brancas que ficam agarradas, mas o resultado compensa porque se obtém um doce caseiro excelente.

Mas nada se estragou porque aproveitei as cascas para fazer uma geleia, receita que publicarei a seguir.



Ingredientes para 1 frasco de 800 g

650 g tangerinas aos gomos
325 g açúcar gelificante
1 colher de café de açúcar baunilhado




Confecção

- Comece por descascar as tangerinas com um descascador, de forma a retirar a casca o mais fina possível. Reserve as cascas se quiser fazer geleia.
- Depois retire o máximo de peles brancas que ficaram nas tangerinas e separe-as em gomos.
- Coloque os gomos da tangerina com o açúcar gelificante e o açúcar baunilhado numa taça a macerar cerca de 1 hora.
- Depois leve ao lume, não muito alto, mexendo sempre. Antes de começar a ferve triture a fruta com a varinha mágica.
- Deixe o doce começar a ferver e desligue o lume 3 minutos após começar a ferver, sem nunca deixar de mexer.
- Esterilize os frascos enchendo-os de água e levando-os ao microondas durante 2 minutos.
- Despeje a água e encha o frasco com o doce quente e de seguida vede bem o frasco.


9 comentários:

  1. Ola bom dia Portugal!

    Gostei imenso deste doce, e como hoje tenho um tempinho livre e umas tangerinas em casa vai ser hoje, pois adoro doces de fruta.
    tem um aspecto muito agradavel, gostei muito.
    Beijinhos, Beth

    ResponderEliminar
  2. deve ser delicioso! e a cor é muito bonita! ;)

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito do teu doce. Já o tenho na lista para o fazer em breve. Bjs

    ResponderEliminar
  4. Cá em casa também hoje vai sair uma "fornada", hehehe de doce.
    Ficou muito bonito esse e com bolacha Maria é do melhor.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que delícia deve ser...Amo o sabor e aroma das tangerinas.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. hmmm parece ser uma delícia. Adoro tangerina.

    Visite meu blog:http://santagularc.blogspot.com/

    beijoss

    ResponderEliminar
  7. Obrigada a todas pela visita e comentários.
    Adorei este doce, ficou muito bom.

    bjos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.