sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Folhadão de marisco

Para aproveitar uma embalagem de massa folhada que se estava a estragar decidi fazer este folhadão para o jantar que foi do agrado de todos e ficou uma delicia.

Para além de rápido e fácil de fazer, dá uma refeição bastante agradável. O recheio pode variar-se e fazer com atum, frango , carne ou outro ao agrado. Este foi feito com marisco e ficou maravilhoso.



Ingredientes para 3 pessoas

1 embalagem de massa folhada fresca (redonda)
100 g miolo de camarão
10 palitos do mar
200 ml água
1 colher e meia de sopa de creme de marisco instantâneo
2 colheres sopa de tomate aos cubos congelado
salsa fresca
azeite
1 ovo para pincelar




Confecção

- Corte o miolo de camarão ao meio e as delicias do mar em pedaços pequenos.
- Numa frigideira aqueça um fio de azeite e junte o tomate aos cubos. Acrescente o camarão e as delicias e deixe cozinhar um pouco.
- Misture a água com o creme de marisco e de seguida incorpore no camarão. Deixe ao lume até engrossar um pouco, junte a salsa. Desligue o lume e reserve.
- Estenda a massa folhada aproveitando o papel vegetal num tabuleiro de forma  a poder depois dobrar a massa ao meio.
- Numa das partes da massa coloque o recheio do marisco e dobre com a outra parte colando os lados com os dedos humedecidos.
- Pincele o folhadão com um ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido , a 200 º, durante uns 10 a 15 minutos.
- Sirva ainda morno.



9 comentários:

  1. Ai mas eu acredito que ficou maravilhoso, de tão apetitosas que estão as fotos. Por acaso não há para aí um cadito pa mim hummmm, beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Olá e obrigada a todas pela visita!
    Realmente este folhado ficou uma delicia. Era para ser feita uma quiche, mas lembrei-me de fazer este folhado gigante e gostei muito mais. Uma delicia.

    bjos

    ResponderEliminar
  3. que delicia, uma deliciosa ideia, deve estar mesmo bom e a estas horas já marchava uma fatia.

    bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Experimenta mana, que ficou muito bom.

    bjos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.