quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Geleia de tangerina


Na sequência do doce de tangerina que fiz lembrei-me de aproveitar as cascas para fazer uma geleia. Foi uma experiência que nem sabia se ia ser bem sucedida, mas a realidade é que correu muito bem, depois de frio ficou uma geleia de consistência ideal e sabor bastante agradável.



Ingredientes para 500 g geleia

100 g cascas de tangerina
sumo de 5 tangerinas (que perfaça 200 ml )
6 colheres sopa de açúcar gelificante
300 ml água



Confecção

- Esprema o sumo das tangerinas, coe-o bem e reserve.
- Leve ao lume as cascas de tangerina e deixe ferver uns minutos.
- Desligue o lume e deixe arrefecer um pouco.
- Coe este liquido e junte-lhe o sumo das tangerinas.
- Acrescente o açúcar e leve ao lume, não muito alto, mexendo sempre. Deixe ferver e desligue 5 minutos depois de começar a ferver.
- Quando quente não terá textura de geleia, estará liquido,mas à medida que for arrefecendo essa textura será obtida.
- Esterilize um frasco e coloque a geleia, deixando arrefecer com o frasco bem vedado.


7 comentários:

  1. transmisam de pensamentos, pois esta tarde também estive a fazer o mesmo, de outra maneira mas fiz geleia de tangerina, incrivel, parabens amiga ficou muito bonita, gostei

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  2. Que boa que ficou, e com uma textura muito agradável.

    Beijinho

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  3. Ora fiquei na duvida em ralação á quantidade de agua usada para as cascas, pois uma vez usei agua e não solidificou, já agora alguma novidade sobre o açucar?
    responde no meu blog ou por mail.
    bjs

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  4. Uma outra delícia!!
    E com uma textura maravilhosa.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  5. Esqueci-me de dizer, no final o liquido tem de perfazer 500 ml. Comigo resultou, ficou geleia depois de arrefecer.
    Ainda não há novidades sobre o açúcar, quando tiver aviso.

    bjos

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