quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Mimos de banana com açúcar e canela

Para uma sobremesa rápida  esta é uma óptima sugestão. Gosto muito de banana e adoro receitas que a contenham, pelo que estou sempre a experimentar novas receitas com este fruto.

Em sobremesas, em acompanhamentos, a banana é um fruto que tem mais utilidades do que julgamos. Foi o caso desta receita que decidi fazer para a sobremesa e que ficou uma delicia, doce q.b. mas o sabor da banana quente com o aroma da canela fica, sem dúvida, uma perdição.



Ingredientes para 2 pessoas

3 bananas (nem muito maduras, nem muito verdes)
farinha de milho qb
sumo de 1 limão
óleo para fritar
açúcar e canela qb



Confecção

- Corte as bananas em rodelas com cerca de 1 dedo de grossura.
- Esprema o limão e regue as rodelas de banana com o seu sumo.
- Coloque a farinha de milho num prato e passe as rodelas de banana pela farinha.
- Frite as rodelas em óleo bem quente até estarem alouradas.
- Depois de fritas polvilhe-as com açúcar e canela e sirva ainda quentes.


13 comentários:

  1. Que mimo realmente Vânia, essa bananinha frita ficou irresistivel e com a canela , melhor ainda. Olha tu fazes com qualquer tipo de banana ou usas umas que dizem ser mais especifica para fritar? Beijinhos e bom feriado.

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  2. Já exprimentei e são mesmo uma delicia, estão com um ar muito apelativo :)
    bjs

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  3. NÃO SOU GRANDE APRECIADORA DE BANANA , MAS GOSTEI MUITO DESTES MIMOS, FICARAM ÓPTIMOS.
    BJS

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  4. QUE BEM QUE FICARAM AMIGA,TENHO LÁ UMAS FILHOSES DE BANANA QUE DEVES GOSTAR,bjokinhasssssssssssssssssss

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  5. Que sugestão tão boa para a mesa de Natal!

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  6. Conheci seu blog hoje, adorei , tb gosto tudo q leve banana, pois alé de nutritiva é gostoso, abraços sucessos e um feliz natal e ano novo !!!!!!

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  7. Olá Mariana.
    Honestamente, uso as bananas normais, não podem estar nem muito maduras, nem muito verdes. Faço para comer doces ou salgadas e ficam sempre bem.

    Podem ser regadas antes com sumo de limão para não oxidarem.

    bjos

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  8. Belinha, tenho mesmo de ir ver essas filhós, adoro tudo o que leva banana.
    Se forem tão boas quanto o teu pudim de pão com oce de abóbora que já fiz, estão aprovadissímas.

    bjos

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  9. Obrigado pelo teu esclarecimento, um dia destes já vou experimentar, bj.

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  10. que bom... experimenta as filhoses de banana da belinha que são deliciosas.

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  11. Que delícia de bananas empanadas.
    Amei a sugestão.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  12. humm deu água na boca! Adoro banana frita , vou experimentar! bjs

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  13. Amiga já fiz os teus mimos de banana e coloquei no meu blog as fotos, todos adorámos, beijinhos e obrigado pela receita.

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