segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Paté de camarão e bacalhau

Terminaram as festas de Natal, com muita azáfama e muitas delicias na mesa. Começamos agora a pensar o que fazer para o dia da passagem de ano. Como tal, apresentarei aqui esta semana algumas sugestões para a mesa do dia da passagem de ano.

Esta é uma sugestão muito agradável de um paté delicioso que podem servir no dia 31 de Janeiro e é feito com aproveitamentos de bacalhau e camarão.


Ingredientes para 2 pessoas

100 g bacalhau cozido
50 g miolo camarão cozido
6 colheres sopa de maionese
1 colher café de mostarda
1 colher sopa de ketchup
1 colher sopa pickles finamente picados
1 ovo cozido
salsa fresca



Confecção

- Na picadora coloque o camarão e pique-o grosseiramente.
- Retire da picadora e reserve. De seguida junte o bacalhau às lascas e triture-o.
- Incorpore a maionese, a mostarda e o ketchup e bata bem na picadora.
- Retire para uma tigela e acrescente os pickles picados, bem como o camarão.
- Mexa bem até obter uma mistura homogenea.
- Corte a salsa finamente e junte ao paté mexendo mais uma vez.
- De seguida, descasque o ovo e corte-o em pedaços pequeninos.
- Coloque o paté numa taça e cubra-o com o ovo picado.
- Leve ao frigorifico cerca de 30 minutos antes de servir e acompanhe com pão, tostas ou pão torrado.


6 comentários:

  1. Ai, esse molhinho,...até fiquei a babar,....que delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ena deve ser uma delicia miga :)
    Ja sabes quando podes cá vir ?
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que delicia. deve ser mesmo muito bom!!

    Bjs***

    ResponderEliminar
  4. devias querer dizer 31 de dezembro e nao janeiro:-)
    mas esta o macimo
    vou guardara talvez faça ja nos meus aninhos
    beijocas

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.