terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Pudim de pão saloio



Há muito tempo que ouvia falar de pudim feito com pão, mas nunca tinha experimentado nem tão pouco feito. fazia-me confusão pudim feito com pão, mas após algumas receitas decidi experimentar uma que vinha nos coleccionáveis do 24 horas, O melhor da Cozinha portuguesa e que era feito com pão saloio.

Nada mais indicado que usar um bom pão para esta 1ª experiência a fazer pudim de pão. Devo dizer que fui totalmente conquistada, fica uma delicia e este ainda tem a vantagem de ficar crocante por cima e húmido por dentro, o que não podia ter sido mais perfeito! È também uma óptima opção para aproveitar pão que sobrou do dia anterior.

Aqui fica  a receita com passo-a- passo!


Ingredientes para 3 pessoas

80 g pão saloio (pode ser pão de véspera)
1 maçã
30 g amêndoa aos palitos
30 g margarina
2 ovos
100 g açúcar
200 ml leite

spray espiga para untar
açúcar qb para untar



Confecção

- Comece por cortar o pão em pedaços muito pequenos. De seguida corte também as maçãs em pequenos cubos.



- Unte um pirex com margarina ou óleo, eu usei o spray Espiga que facilita de todo esta tarefa.
- De seguida polvilhe também com um pouco de açúcar.


- Coloque então o pão e a maçã no recipiente já untado.



- De seguida espalhe a amêndoa de forma uniforme.







- Derreta a margarina no microondas sem deixar ferver. Espalhe a margarina pela mistura do pão.


- Entretanto bata os ovos e junte o açúcar batendo bem até obter um creme mais liso.



- Incorpore o leite nos ovos batidos e mexa bem .



- Cubra o preparado com a mistura dos ovos de forma uniforme.




































- Pré- aqueça o forno a 180º  pelo menos 10 minutos antes.
- Leve ao forno cerca de 40 minutos.
- Sirva o pudim morno ou frio consoante o gosto.

10 comentários:

  1. Adorei o passo-a-passo, assim parece tão fácil de se fazer!!!!
    E que bom aspecto tem, mesmo uma maravilha.
    Uma boa sugestão para a mesa de Natal!

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  2. Olá a todas e obrigada pelos comentários e visita! Este pudim de pão é bastante fácil de fazer e fica uma delicia. Experimentem.

    bjos

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  3. Que delicia de pudim...acho que vou experimentar

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  4. Ora aqui está um prato que nunca fiz e realmente pelas fotos parece facilissimo de fazer para além disso delicioso também, obrigado pela partilha de fotos e receita, beijokas e bom resto de semana.

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  5. Pois, também foi o meu 1º pudim de pão, feito e experimentado. Adorei. Depois deste já fiz o pudim de pão com doce de abóbora da Belinha. Fiquei fã.

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  6. Gostei mt da receita.

    Deve ser fantástico.

    Bjs***

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  7. Também já experimentei mas esta receita deixou-me com água na boca :) beijinhos

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  8. nunca fiz e tenho curiosisade
    tenho que exoerimentar
    esta com optimo aspecto
    beijinhos

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