Há muito tempo que ouvia falar de pudim feito com pão, mas nunca tinha experimentado nem tão pouco feito. fazia-me confusão pudim feito com pão, mas após algumas receitas decidi experimentar uma que vinha nos coleccionáveis do 24 horas, O melhor da Cozinha portuguesa e que era feito com pão saloio.
Nada mais indicado que usar um bom pão para esta 1ª experiência a fazer pudim de pão. Devo dizer que fui totalmente conquistada, fica uma delicia e este ainda tem a vantagem de ficar crocante por cima e húmido por dentro, o que não podia ter sido mais perfeito! È também uma óptima opção para aproveitar pão que sobrou do dia anterior.
Aqui fica a receita com passo-a- passo!
Ingredientes para 3 pessoas
80 g pão saloio (pode ser pão de véspera)
1 maçã
30 g amêndoa aos palitos
30 g margarina
2 ovos
100 g açúcar
200 ml leite
spray espiga para untar
açúcar qb para untar
Confecção
- Comece por cortar o pão em pedaços muito pequenos. De seguida corte também as maçãs em pequenos cubos.
- Unte um pirex com margarina ou óleo, eu usei o spray Espiga que facilita de todo esta tarefa.
- De seguida polvilhe também com um pouco de açúcar.
- Coloque então o pão e a maçã no recipiente já untado.
- De seguida espalhe a amêndoa de forma uniforme.
- Derreta a margarina no microondas sem deixar ferver. Espalhe a margarina pela mistura do pão.
- Entretanto bata os ovos e junte o açúcar batendo bem até obter um creme mais liso.
- Incorpore o leite nos ovos batidos e mexa bem .
- Cubra o preparado com a mistura dos ovos de forma uniforme.
- Pré- aqueça o forno a 180º pelo menos 10 minutos antes.
- Leve ao forno cerca de 40 minutos.
- Sirva o pudim morno ou frio consoante o gosto.
Adorei o passo-a-passo, assim parece tão fácil de se fazer!!!!
ResponderEliminarE que bom aspecto tem, mesmo uma maravilha.
Uma boa sugestão para a mesa de Natal!
gostei! ;)
ResponderEliminaruma verdadeira tentação!!
ResponderEliminarOlá a todas e obrigada pelos comentários e visita! Este pudim de pão é bastante fácil de fazer e fica uma delicia. Experimentem.
ResponderEliminarbjos
Que delicia de pudim...acho que vou experimentar
ResponderEliminarOra aqui está um prato que nunca fiz e realmente pelas fotos parece facilissimo de fazer para além disso delicioso também, obrigado pela partilha de fotos e receita, beijokas e bom resto de semana.
ResponderEliminarPois, também foi o meu 1º pudim de pão, feito e experimentado. Adorei. Depois deste já fiz o pudim de pão com doce de abóbora da Belinha. Fiquei fã.
ResponderEliminarGostei mt da receita.
ResponderEliminarDeve ser fantástico.
Bjs***
Também já experimentei mas esta receita deixou-me com água na boca :) beijinhos
ResponderEliminarnunca fiz e tenho curiosisade
ResponderEliminartenho que exoerimentar
esta com optimo aspecto
beijinhos