quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Salmão no forno com molho de camarão

Gosto muito de peixe e ando sempre a inventar novas formas de o confeccionar. No mercado existe já uma grande variedade de lombos de diversos peixes o que nos permite comer peixe de uma forma rápida e fácil , pois estes preparados de peixe são muito práticos.

È o caso destes lombos de salmão que tenho comprado, que permitem um sem-número de receitas deliciosas e muito fáceis de fazer.



Ingredientes para 2 pessoas

2 lombos de salmão
125 g de cogumelos frescos laminados
4 camarões (miolo) 60/100
300 ml leite
2 colheres sopa farinha
1 colher sopa de creme de marisco instantâneo
azeite
100 g queijo mozzarella ralado.
sal e pimenta



Confecção

- Comece por temperar os lombos de salmão com sal e pimenta.
- Faça o creme de marisco. No leite frio misture a farinha e o creme de marisco e mexa para dissolver bem.
- Leve este preparado ao lume brando e mexa sempre até obter um creme, mas sem deixar engrossar muito. Se necessário acrescente mais um pouco de leite.
- Disponha os cogumelos num tabuleiro de forno e por cima coloque os lombos de salmão.
- Espalhe o camarão por cima e regue com um fio de azeite.
- Cubra com o creme de marisco e de seguida espalhe o queijo ralado por cima.
- Leve ao forno cerca de 40 minutos a 250º até estar alourado.





3 comentários:

  1. acho que é o único peixe que não aprecio, mas levo a receita comigo para fazer com lombos de pescada, pois adorei o molho e o aspecto final! ;)

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  2. Hum... Deve ter ficado super gostoso esse salmão hein, com o tempo friozinho perfeito né! Bjinhos

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