domingo, 12 de dezembro de 2010

Tagliatelle com bacon e fiambre


Uma refeição bem simples para os dias de maior pressa é a  sugestão que vos deixo hoje. Gosto muito de massa e a ela recorro sempre que posso para obter uma refeição saudável mas rápida de confeccionar. Aqui fica a sugestão.

Ingredientes para 3 pessoas

300 g tagliatelle
100 g bacon aos cubos
150 g fiambre da perna aos cubos
1 pacote bechamel 200 ml
azeite e 1 colher chá margarina
sal qb
queijo parmesão ralado




Confecção

- Comece por cozer a massa em água fervente temperada com sal, mas deixe-a al dente.
- Aqueça numa frigideira o azeite com a margarina e frite os cubinhos de bacon e fiambre até estarem ligeiramente alourados.
- De seguida reduza o lume e junte o molho bechamel.
- Envolva bem e deixe ao  lume uns 3 minutos.
- Escorra a massa e sirva-a com o molho por cima e polvilhado com queijo parmesão.

6 comentários:

  1. Fácil, rápido e delicioso, mais uma receita bem pratica Vânia. BEIJINHOS e bom domingo!

    ResponderEliminar
  2. Concordo com a Mariana, essa refeição é ótimo para os dias em que queremos comer bem, mas não queremos ficar muito tempo na cozinha!!!

    adorei a dica.

    bjs,
    http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. UM PRATO DE MASSA SIMPLES E MUITO DELICIOSO, TAL COMO EU GOSTO.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. e destas massinhas que eu gosto e nao e pouco:-)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.