sábado, 29 de janeiro de 2011

Arroz de tamboril e camarão

Mais um delicioso arroz de peixe como tanto gosto e cá em casa também. Este arroz é feito com aqueles lombinhos pequenos de tamboril, que são bastante económicos e igualmente saborosos.

Muita salsa, tomate, arroz, peixe e alguns camarões e assim se tem um delicioso arroz , bem condimentado e bem saboroso!



Ingredientes para 4 pessoas

200 gr arroz agulha
1 colher sopa polpa tomate
3 colheres sopa cebola aos cubos (congelada)
azeite
400 gr de tamboril aos cubos
salsa fresca
8 camarões médios
flor de sal
1 caldo knorr de marisco




Confecção

- Num tacho deite um fio de azeite e nele aloure a cebola juntamente com a polpa de tomate.
- Deixe a cebola amolecer e junte o arroz, deixando fritar uns 2 minutos para ganhar cor.
- Incorpore água até metade do tacho , tempere de sal a gosto e junte o knorr de marisco.
- Uns 10  minutos depois do arroz começar a ferver junte o peixe e deixe cozer.
- Verifique se o arroz está cosido e junte os camarões uns 5 minutos antes de desligar o lume.
- Corte a salsa finamente e polvilhe o arroz com a salsa.
- Sirva bem quente.


7 comentários:

  1. Mas que bom aspecto tem este teu arroz, eu adoro este prato, um dia destes tenho de fazer que ja tenho saudades, beijocas

    Maguinha

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  2. ESSE ARROZ FICOU MARAVILHOSO, JÁ COMIA UMA PRATADA.
    BJS

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  3. O teu arroz ficou com um aspecto delicioso, e é bem simples de se fazer!

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  4. Ai o que eu adoro este arrozinho mas como só somos dois a gostar (eu e o marido) faço poucas vezes.
    O teu tem um aspecto divinal Vânia, parabéns e um beijinho!!

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  5. Gosto muito e sai sempre bem. Obrigada pela partilha!

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  6. e um arroz do melhor que ha.
    ai ate ja tenho fome so de ver.
    beijinhois

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