quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Bacalhau albardado com arroz de tomate



























Mais uma receita bem tradicional, que são aquelas que mais figuram na minha casa. Um bacalhau albardado com um não menos tradicional arroz de tomate.


Ingredientes para 4 pessoas

Para o bacalhau
 
2 postas altas de bacalhau
2 ovos batidos
50 g farinha integral
óleo Espiga para fritar

Para o arroz de tomate

200 g arroz agulha
1 colher sopa de cebola
2 colheres sopa tomate congelado aos cubos
2 colheres sopa polpa tomate
azeite
sal
500 ml água


Confecção

- Comece  por fazer o arroz. Num tacho aloure a cebola no azeite, junte o tomate picado e de seguida a polpa de tomate.
- Acrescente o arroz, deixe fritar uns minutos e acrescente a água. Tempere de sal e deixe cozer.
- Entretanto, arranje o bacalhau. Limpe-o de peles e de espinhas maiores e corte-o em quadrados.
- Bata os ovos bem batidos numa tigela e noutra coloque a farinha.
-Passe o bacalhau pelo ovo batido e de seguida pela farinha e frite em óleo bem quente até estar alourado. Retire e escorra o bacalhau.
- Sirva os quadradinhos de bacalhau com o arroz de tomate.

6 comentários:

  1. Nem sei ke dizer, está uma delicia com esse aspecto e o arroz com uma cor linda, obrigado por partilhares a receita, beijinhos!!

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  2. Simplesmente amei esta receita amiga , simples e antiga mts recodações, obrigado

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  3. olá!obrigada pelos comentários. esta é mais uma receitinha bem caseira.
    bjos

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. vania e mesmo do mais tipico que ha
    ja vi tudo o que tinha perdido
    espero nao demorar a voltar
    beijinhos

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