sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Bacalhau no forno com molho de coentros


O bacalhau que pode ser confeccionado de mil maneiras é realmente um fiel amigo nas nossas cozinhas porque nos permite inventar um sem número de receitas com ele. Cozido, assado, frito, grelhado, ao natural, todas as formas são boas para se apreciar uma boa posta de bacalhau.

Nesta receita o que brilha é o molho de coentros que dá ao bacalhau um toque especial e muito agradável.



Ingredientes para 4 pessoas

2 postas grandes de bacalhau
8 batatas médias
1 lt leite
3 colheres sopa de farinha maisena
1 molho de coentros (50 g)
1 colher sopa manteiga
flor de sal
100 g delicias do mar
azeite
1 cebola média



Confecção

- Comece por cozer as batatas cortadas ás rodelas não muito finas em água temperada com sal. Coza-as com casca.

-  Coza o bacalhau em 700 ml de leite. Assim que começar a ferver desligue o lume, retire o bacalhau , escorra-o e deixe arrefecer.

- Depois das batatas cozidas, escorra-as, deixe arrefecer e retire a casca. Coloque-as depois no fundo de um tabuleiro.

- Corte a cebola às rodelas muito finas e frite-a ,em lume brando, num fio de azeite.
- Corte também as delicias do mar em pedaços e quando a cebola estiver translucida acrescente as delicias do mar e deixe ganhar cor uns minutos.

- Entretanto faça o molho béchamel.

Misture a farinha no leite frio e leve ao lume , com a manteiga,(lume brando) até obter um molho consistente. Incorpore de seguida os coentros finamente picados, desligue o lume e reserve.

- Desfaça o bacalhau em lascas e coloque-as no tabuleiro por cima das batatas.

- De seguida, espalhe por cima do bacalhau a mistura da cebola e das delicias do mar.

- Finalize com o molho de coentros, polvilhe com um pouco de pão ralado e leve ao forno , pré-aquecido, a 200º durante uns 20 minutos.


15 comentários:

  1. acabo de conocer tu blog y me hago seguidora, tienes muchas recetas que desconocia y seguro que aprendere de ellas, un beso desde ponferrada

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  2. Muito lindo ficou seu bacalhau, com certeza o sabor deve ter ficado divino, adorei! Bjinhos

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  3. Ficou muito apetitoso.
    Gostei do aspecto convidativo.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Olá

    Hummmmmmmmmmmmm
    Delicia, delicia!!!
    Estou te seguindo com muito prazer!
    Um maravilhoso fim de semana.
    Bjussss

    Márnia Einsfeldt
    http://minhastuasnossasreceitas.blogspot.com/

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  5. Olá a todas! Obrigada pela visita e pelos comentários sempre tão simpáticos.
    Este bacalhau fica uma delicia e é muito fácil de fazer. Recomendo!

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  6. Ai Vânia, acredito mesmo que seja uma verdadeira delicia...E pronto lá vou eu ter de experimentar e fazer, pois tudo o que leve bacalhau tenho de experimentar pois o marido adooooora!!!

    Está um prato bem guloso, cremoso hummm, adorei!!!

    Beijokas e um bom fim de semana!!

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  7. GOSTO MUITO DE COENTROS , MAS NO BACALHAU NUNCA USEI, MAS PELO ASPECTO DO TEU , NÃO FICA NADA MAL , AGORA RESTA-ME IMAGINAR O SABOR.
    BJS

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  8. Está aí duas coisas que gosto muito: bacalhau e coentros. Sempre tenho em casa!
    Amei esse modo de preparar.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  9. Eu sei que o seu blog e adoro, vou aprender muito com ele assim que eu faço seguidor, vemos muitas vezes por aqui, um beijo de Ponferrada

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  10. Esse bacalhau no forno ficou fantástico!
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/

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  11. Gostei muito do seu blog!!! Você deveria cadastrá-lo na lista dos melhores blogs da internet. Envie ele para a lista pelo seguinte endereço: www.sigablogs.com.br/diretorio/cadastrar-blog

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  12. VÂNIA, desculpa ser chata, estou aqui de novo mas não é para comentar de novo esta delicia de bacalhau mas para dizer que tenho no meu blog um presentinho para ti...um selo da amizade, dado com muito carinho, beijinhos e boa semana!!

    (espero que vás buscar)

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