quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Batatas salteadas com alecrim

È um acompanhamento simples, delicioso, aromático e bastante económico! A batata é um alimento que nos permite um sem-número de receitas e ,como tal, bastante usado na minha cozinha como acompanhamento.

Ingredientes para 2 pessoas

200 g batatas médias/ pequenas
alecrim qb
flor de sal
azeite
manteiga



Confecção

- Lave as batatas e corte cada batata em 4  gomos.
- Leve as batatas a cozer em água temperada de flor de sal mas sem as deixar desfazer.
- Aqueça um fio de azeite numa frigideira juntamente com um pouco de manteiga e , em lume brando, aloure as batatas polvilhadas com o alecrim, agitando a frigideira para que não peguem, nem se desfaçam.
- Retire as batatas da frigideira quando estiverem alouradas, sem estarem queimadas  e sirva com acompanhamento a  gosto.


5 comentários:

  1. Ainda não me tinha lembrado de pôr alecrim nas batatas mas, agradeço a sugestão. É uma óptima ideia.
    Continue a partilhar.

    ResponderEliminar
  2. Parece-me uma ideia a experimentar cá em casa. Gostei do aspecto.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Posso garantir que são deliciosas, já experimentei.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Essas batatinhas são um magnífico acompanhamento, sem dúvida! Ficaram com um óptimo aspecto! Eu costumo fazer umas no género, mas no forno, temperadas com sal, ervas da Provença, colorau e azeite e também ficam estupendas! Beijinhos.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.