terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Canja e frango no forno com arroz de miúdos

Esta é daquelas refeições 2 em 1, com um frango fez-se uma sopa, levou-se o frango ao forno e ainda se aproveitou os miúdos para um arroz.  Uma refeição que não podia ser mais económica mas também não podia ser mais tradicional.



Canja

Ingredientes para 4 pessoas

1 frango do campo com 2 kg
sal
2, 5 litros de água
200 g arroz carolino



Confecção

- Na panela de pressão coloque a água, o frango devidamente limpo(retire os miudos para fazer arroz) e coloque a cozer(demora cerca de 1hora a 1 hora e meia.)
- Depois do frango estar cozido retire-o e coloque arroz a cozer.
- Quando o arroz estiver cozido (se necessário acrescente mais água quente antes de introduzir o arroz) sirva a canja bem quente, idealmente perfumada com umas folhinhas de hortelã.



Frango no forno com arroz de miúdos

Ingredientes para 4 pessoas

1 frango do campo cozido
50 g manteiga
1 colher chá de massa de alho
óleo qb

_________________________

200 g arroz carolino
miúdos do frango(moelas, fígados, etc)
1 colher sopa de cebola aos cubos congelada
azeite
flor de sal



Confecção

- Faça o arroz. Aloure a cebola no azeite e de seguida incorpore os miúdos cortados aos pedaços.Deixe fritar e de seguida acrescente o arroz deixando fritar uns minutos também.
- Acrescente água quente e tempere de sal a gosto.
- Deixe o arroz cozinhar bem.
- Entretanto amoleça a manteiga e junte-lhe a massa de alho.
- Barre o frango cozido com esta massa e coloque-o num tabuleiro . Ao lado coloque o arroz bem escorrido e leve ao forno cerca de 30 minutos a alourar.

Nota: se desejar pode acrescentar ao arroz uma colher de chá de açafrão. 

8 comentários:

  1. Podes crer Vânia, em tempo de poupança este é um prato optimo e ao mesmo tempo delicioso, ficou com um aspecto a lembrar um prato da minha avó.
    Beijinhos e tem uma optima terça-feira.!!

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  2. huuummmmmmm!adoro!
    uma refeição deliciosa e uma canja bem reconfortante!

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  3. Adoro canja, e adoro frango no forno, de facto um dois em um fenomenal.
    Bjs

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  4. Não há nada que não goste neste cardápio, desde a canja ao arroz de miudos e a acabar no frango bem dourado.
    Beijinhos

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  5. Estamos em sintonia! Também coloquei uma receita idêntica :-)

    Beijinhos

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  6. Tudo delicioso e fácil, adorei. Um grande beijo.

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  7. CANJA SINCERAMENTE NÃO APRECIO MAS ESSE FRANGO FICOU UM ESPANTO , MESMO COMO EU GOSTO.
    BJS

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