terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Começar um novo ano- Camarão no forno com manteiga de alho e ervas

Esta é a primeira receita deste ano. Depois de ver  no blog Cozinha com a Anna a receita de uns camarões no forno, decidi experimentar uma, baseada nesta receita.

Adoro camarão e esta receita agradou-me bastante. O camarão fica delicioso , bem temperado e estaladiço feito no forno, por isso é uma receita que vale mesmo a pena experimentar e nada melhor para começar o novo ano.



Ingredientes para 2 pessoas

350 g camarão médio
50 g manteiga com alho e ervas
1 colher sopa óleo
umas gotas de picante
flor de sal
sumo de meio limão




Confecção

- Pré-aqueça o forno a 200º uns 10 minutos antes.
- Comece por  arranjar o camarão cortando os bigodes com uma tesoura.
- Coloque o camarão num recipiente que vá ao forno.
- Salpique o camarão com flor de sal e junte-lhe o fio de óleo.
- Coloque pequenas nozes da manteiga de alho e ervas por cima e junte umas gotas de picante a gosto.
- Leve o camarão ao forno cerca de 30 minutos ou até verificar que está assado e por fim, depois de retirar do forno, regue com o sumo de limão e sirva ainda quente.


5 comentários:

  1. E que bela maneira de começar o ano, sim senhora! Simplesmente deliciosos! Beijinhos e um excelente 2011!

    ResponderEliminar
  2. ADORO CAMARÃO, NO FORNO NUNCA FIZ MAS GOSTEI IMENSO DO ASPECTO.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. oh vania isto nao se faz eu sou uma doida por camarao
    deve ter sido pelos anos em que nao comia:-)
    esta uma maravilha
    a experimentar
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.