Esta receita é um clássico em qualquer cozinha. Usada por quem aprende a cozinhar ou por quem pretende uma saborosa refeição rápida e económica, pode ser feita de variadas maneiras e todas ficam uma delicia. Esta é mais uma versão!
Ingredientes para 3 pessoas
350 g esparguete
2 latas de atum
1 pacote 250 ml bechamel
100 g miolo camarão
50 g delicias do mar
1 colher sopa de cebola picada congelada
2 colheres sopa polpa tomate
azeite
salsa fresca
manteiga qb
flor de sal qb
Confecção
- Comece por fazer o molho. Num tacho coloque um fio de azeite e nele refogue a cebola com a polpa de tomate em lume brando para que a cebola cozinhe.
- De seguida incorpore o camarão e deixe fritar uns minutos.
- Junte as delicias do mar cortadas em pedaços , bem como o atum , bem escorrido, ao preparado anterior e deixe ganhar cor uns minutos.
- Tempere com uma pitada de flor de sal e de seguida acrescente o molho bechamel, envolvendo delicadamente até obter um molho de cor homogénea.
- Apague o lume e reserve o molho.
- Coza o esparguete em água fervente com uma pitada de flor de sal e uma noz de manteiga.
- Depois do esparguete cozido escorra-o e junte-lhe o molho de atum.
- Polvilhe com salsa fresca picada e queijo ralado servindo a massa ainda quente.
segunda-feira, 17 de janeiro de 2011
Esparguete com molho cremoso de atum
Publicada por
Vânia jesus
à(s)
segunda-feira, janeiro 17, 2011
Etiquetas:
massas,
receitas económicas


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Muito bom.
ResponderEliminarVou levar esta ideia de refeição comigo! ;)
Bjs grandes
Para mim não é um clássico mas sim um inovador prato e que tem um aspecto bem delicioso, obrigado por partilhares a receita. Beijinhos e uma optima semana!
ResponderEliminarEsta receita para mim e para o meu filhote é um grande piteu!!! dois ingredientes que adoramos!! bjks e boa semana
ResponderEliminarAdoro massas, que aspecto tão bom!
ResponderEliminarhum!bem pratica e deliciosa esta receita! ;)
ResponderEliminarAdoro este tipo de comidas rápidas e deliciosas!!!
ResponderEliminarQue maravilha! Adoro atum!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarMinha primeira visita de muitas.
Parabéms pelo teu blog.
To te seguindo e espero que tu também nos siga ok
http://minhastuasnossasreceitas.blogspot.com/
Parabéns pelas guloseimas fabulosas hummmmmmm
Bjinhos.
Márnia Einsfeldt
Que delícia!!!
ResponderEliminarUma combinação perfeita.
Adoro atum.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
gosto muito de massas com atum.
ResponderEliminarEssa massinha ficou mesmo tentadora.
ResponderEliminarHoje coloquei no meu blog esta tua receita e vim agradecer pois todos gostaram, estava uma maravilha, obrigado uma vez mais pela tua sugestão, beijokas!!!
ResponderEliminarReceitinha maravilhosa tenho de experiementar.
ResponderEliminarBeijinhos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarFiquei até com fome!!! parece delicioso!! ótima receita!! Já estou te seguindo.
ResponderEliminarBjinho