domingo, 9 de janeiro de 2011

Hamburguer caseiro no pão com queijo

Há algum tempo que não fazia hambúrgueres em casa.  Daqueles que ficam saborosos, com a carne tenra e bem temperada, que sabem realmente bem comer, seja no prato ou no pão.

Assim, depois de ver esta receita decidi experimentar também e lá vieram uns hambúrgueres caseiros para a mesa!






Ingredientes para 3 pessoas

Para o hambúrguer


200 g carne de vaca picada
1 cebola média
1 pitada de flor de sal
1 dente de alho
1 gema de ovo
salsa fresca


Restante receita

3 pães de hambúrguer
3 fatias de queijo
óleo e margarina para fritar a carne





Confecção

- Coloque a carne na picadora com a cebola, o alho, a  salsa, o sal e a gema de ovo.
- Pique bem na picadora até obter uma mistura homogénea.
- Retire depois da picadora e forme 3 a 4 bolas com a carne , de tamanho igual, espalmando-as de seguida para formar hambúrgueres.
- Leve os hambúrgueres a fritar num pouco de óleo e manteiga, em lume brando e com a frigideira tapada.
- Sirva os hambúrgueres em pão próprio, com queijo e acompanhe com batatas fritas.



5 comentários:

  1. HÁ BASTANTE TEMPO QUE NÃO COMO UM HAMBURGUER ASSIM NO PÃO, HOUVE UMA ALTURA QUE PARECIA VICIADA ,COMIA VARIAS VEZES POR SEMANA, DEPOIS DEIXEI-ME DISSO.
    MAS ANDO COM VONTADE DE COMER UM HAMBURGUER BEM RECHEADO, O TEU FICOU UMA MARAVILHA JÁ SE COMIA.

    ResponderEliminar
  2. Estamos em sintonia hoje com os hamburgueres caseiros. Esse pãozinho tem um aspecto delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. que delicia!
    engraçado que ainda ontem o meu G. me pediu para fazer, diz que está com saudades! ;)

    ResponderEliminar
  4. adoro ! e caseirinho ....hmmmmmm

    bjkas e bom ano

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.