quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Manteiga de alho e ervas

Para acompanhar estes camarões no forno fiz esta manteiga de alho e ervas que usei para fazer o camarão e para barrar umas fatias de pão torrado que se comeu com os camarões.

È muito fácil de fazer, fica uma delicia e pode-se conservar embrulhando em papael vegetal cerca de 5 dias no frigorifico e usar para outras confecções.



Ingredientes

50 g manteiga com sal
1 dente de alho
1 colher café de salsa
1 colher café manjericão



Confecção

- Coloque a manteiga ( que deve estar à temperatura ambiente) na trituradora e junte-lhe o alho cortado e as ervas.
- Bata bem até obter uma mistura homogenea.
- Retire e coloque numa taça.
- Alise bem e leve depois ao frigorifico cerca de 20 minutos antes de servir.

4 comentários:

  1. é daquelas coisas a que eu nunca consigo dizer que não!

    ResponderEliminar
  2. que óptimo aspecto Vânia, eu costumo a fazer, mas vai ao forno dourar o pão com a manteiga!
    bj

    ResponderEliminar
  3. FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. que delicia!já estou a imaginar essa manteiga numa fatia de pão quentinho...hummmmmm!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.