quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Mexilhões de escabeche


No almoço dedicado ao marisco fiz estes mexilhões de escabeche que ficam uma delicia e são muito fáceis de confeccionar.

Condimentados com um molho delicioso, foram um petisco muito apreciado por todos.


Ingredientes para 3 pessoas

1 embalagem de 250 gr miolo de mexilhão
2 colheres sopa de cebola picada(congelada)
3 colheres sopa de tomate aos cubos(congelado)
1 colher sopa de polpa de tomate
flor de sal
1 colher chá de vinagre de cidra
azeite




Confecção

- Numa frigideira coloque o tomate, a cebola, a polpa de tomate e um fio de azeite.
- Leve a refogar em lume brando até a cebola estar amolecida.
- Junte o miolo de mexilhão, envolvendo bem para que tome gosto de forma uniforme.
- Tempere de sal e acrescente o vinagre deixando o mexilhão cozinhar até estar tenro.
- Retire do lume e sirva com rodelas de limão e fatias de pão.






4 comentários:

  1. embora não seja fã de bivalves gostei muito da receita e do aspecto! ;)

    ResponderEliminar
  2. Um verdadeiro pitéu, sem dúvida! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Que beleza de prato, ficou muito apetitoso! Adorei! Bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Aqui está uma petisqueira que o meu amado marido ía adorar meter o garfo (e o dente)hehehe.

    Beijinhos!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.