quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Omelete de marisco e ervilhas salteadas com bacon

Para uma refeição rápida, uma omelete é sempre uma boa opção. Recheada de queijo, fiambre, bacon, chouriço, marisco, seja o que for, é sempre uma opção económica e igualmente saborosa.

Acompanhei esta omelete com umas ervilhas salteadas com bacon que ficaram muito boas e é também mais uma forma saborosa de comer legumes.



Ingredientes para 2 pessoas

Para a omelete

4 ovos
6 palitos delicias do mar
50 g miolo de camarão média
 flor de sal
salsa fresca

Para as ervilhas

200 g ervilhas congeladas
50 g bacon aos cubos
1 colher sopa cebola picada
1 colher sopa de tomate aos cubos congelado
azeite
flor de sal




Confecção

Omelete

- Comece por descongelar com alguma antecedência o miolo de camarão.
- Corte as delicias do mar em pequenos pedaços.
- Bata os ovos com uma pitada de flor de sal e junte o miolo de camarão e as delicias do mar.
- Envolva bem a mistura e junte-lhe a salsa picada.
- Aqueça óleo numa frigideira e frite (2 omeletes) , deixando cozinhar bem de um lado, em lume brando,   e quando estiver bem alourada, dobre-a ao meio.
- Retire da frigideira e coloque a escorrer.





Confecção

Ervilhas salteadas

- Coza as ervilhas em água fervente com uma pitada de flor de sal.
- Entretanto, deite um fio de azeite numa frigideira e aloure a cebola em lume brando durante uns 5 minutos.
- Acrescente  depois os cubos de tomate e envolva bem, acrescentando de imediato o bacon.
- Deixe o bacon alourar, mantendo erm lume brando e mexendo de vez em quando.
- Quando as ervilhas estiverem cozidas escorra-as.
- Introduza-as depois na mistura do bacon e deixe cozinhar, mexendo delicadamente de vez em quando, cerca de 5 minutos.
- Sirva as ervilhas com a omelete de camarão.



4 comentários:

  1. Gostei da sugestão :)

    Beijinhos grandes**

    ResponderEliminar
  2. COMO UMA BELA OMELETE E UMAS SIMPLES ERVILHAS ME ENCHERAM OS OLHOS, FICOU UMA REFEIÇÃO DELICIOSA.
    BJS

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.