quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Scones integrais com passas

A receita base é esta que fiz destes deliciosos scones já aqui publicados. O que fiz foi substituir umas coisinhas aqui, acrescentar outras ali e resultado: uns deliciosos scones bem saborosos e diferentes do costume. Para acompanhar, ainda quentinhos claro, com manteiga e/ ou doce.


Ingredientes para cerca de 16 scones

230 g farinha trigo integral
1 colher sopa farinha custard
30 g açúcar
30 g margarina
1 colher chá fermento
150 cl leite
30 g passas





Confecção


- Comece por misturar 1º todos os ingredientes secos, as farinhas, o açúcar e o fermento.
- De seguida junte a margarina derretida e por fim o leite.
- Amasse bem a massa, até obter uma massa uniforme e moldável e acrescente as passas, amassando bem para que fiquem bem espalhadas.
- Enfarinhe as mãos e molde bolinhas(não muito grandes).
- Ligue o forno a 240º(dez minutos antes)
- Coloque as bolinhas num tabuleiro forrado (com papel vegetal) e leve as bolinhas ao forno por 10 minutos, não mais pois em 10 minutos ficam cozidos no ponto.
- Desligue o forno e retire os scones.
- Sirva os scones ainda quentinhos com doce e/ou manteiga

8 comentários:

  1. ai rapariga, que bela receita!
    eu agora ando a atravessar uma fase muito gulosa, em que só me apetece bolinhos.
    estes são saudáveis e ao menos não sinto tanto peso na consciência (e na balança) ao comê-los... lol

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  2. Eu também sou fâ dos scones, integrais ou não são uma delicia com a manteiguinha a derreter sobre ele hummm.
    Beijinhos!!

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  3. Lindos, devem ter ficado super saboroso! Adorei! Beijos

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  4. sao um lanchinho que me agrada e muito:-)

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