quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Sopa de cação e perca do Nilo

Gosto muito de sopa de peixe. Por poder ser feita com algumas variedades de peixe, ser quente e reconfortante, mas leve, faz uma refeição muito agradável.

Esta sopa foi confeccionada com 2 variedades de peixe que muito aprecio e resultou lindamente numa leve e aromática sopa.



Ingredientes para 3 pessoas

200 g cação
250 g perca nilo
100 g macarrão
1 colher sopa de cebola picada
2 colheres sopa tomate congelado aos cubos
2 folhas louro
1 caldo de peixe
azeite
sal



Confecção

- Comece por cozer o peixe. Leve ao lume um tacho com cerca de 0,5 lt de água, o caldo de peixe, as folhas de louro e deixe ferver. Após iniciar fervura introduza o peixe e deixe cozer, com uma pitada de sal.
- Depois do peixe estar cozido, retire-o e deixe arrefecer. Coe bem o caldo e reserve.
- Desfaça o peixe em lascas grossas.
- Entretanto, num tacho aloure a cebola num fio de azeite e junte o tomate.
- De seguida, junte o caldo onde cozeu o peixe e deixe ferver.
- Quando começar a ferver introduz a massa e deixe-a cozer até estar al dente.
- Desligue o lume e introduza na sopa o peixe às lascas.
- Sirva a sopa quente com fatias de pão torrado.

3 comentários:

  1. hummmmmm!
    uma delicia!
    por acaso gosto muito de sopas de peixe!

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  2. O que eu me perco por esta sopinha Vânia, está entre uma das minhas preferidas e no meu Alentejo é uma das sopas que faz parte das tradições.Beijinhos!

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  3. que saudades de uma sopinha de cação.... bjks

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