domingo, 27 de fevereiro de 2011

Alheiras de bacalhau no forno com arroz de bróculos

Na Lidl encontrei esta semana alheiras de bacalhau a um preço bastante simpático que convidava mesmo a serem experimentadas. Cedida a tentação, lá vieram as alheiras para casa para serem cozinhadas no forno, sem gordura e acompanhadas de um delicioso arroz de brócolos.



Ingredientes para 2 pessoas

2 alheiras de bacalhau
100 gr de arroz agulha
brócolos q.b.
2 colheres sopa de cebola picada congelada
azeite
flor de sal




Confecção

- Coloque as alheiras inteiras num tabuleiro de forno e leve-as ao forno , pré-aquecido, a  200º  cerca de 30 a 40 minutos ou até estarem alouradas.
- Faça o arroz. Num tacho aloure a cebola num fio de azeite e de seguida junte o arroz, deixando fritar uns minutos.
- Acrescente água ( cerca de 0,5 lt), uma pitada de sal, e quando começar a ferver introduza os brócolos.
- Deixe o arroz cozinhar de tacho tapado e quando estiver quase cozido destape o tacho e deixe o caldo evaporar para obter um arroz solto.
- Sirva o arroz com as alheiras de bacalhau.


8 comentários:

  1. Vania,
    alheiras de bacalhau nunca experimentei, apesar de ja as ter visto a' venda. Mas arroz de broculos e' sempre bem- vindo aqui em casa :) Beijinho

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  2. Nunca provei alheira de bacalhau mas tenho curiosidade em experimentar!!!!

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  3. Está especialista em refeições rápidas e de aspecto delicioso :)

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  4. Vãnia acredita esta semana vou ao lidl!Vou ter que experimentar essas alheiras! Em breve dou noticias,lol.

    Bjokas.

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  5. Nunca provei alheiras de bacalhau, mas suponho que devem ser óptimas. Essas têm um excelente aspecto.

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  6. essa alheiras devm ser muito boas.
    tenho que ir investigar ao lidl hehe

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  7. Uma sugestão diferente e bem apetitosa!
    Já experimentei a alheira de bacalhau e adorei.

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  8. que delicia de refeição! adorei o arroz e as alheiras de bacalhau devem ser deliciosas!

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