segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Bifanas com molho de parmesão


Uma amiga deu-me uns saquinhos com especiarias da Tunísia, compradas naqueles deslumbrantes mercados banhados de cor, que têm feito as minhas delicias a cada receita na qual as experimento.  Estas bifanas foram daquele tipo de refeição que nos sai tão bem, mas tão bem que nem sabemos bem qual o segredo!

Talvez seja desta mistura espantosa para carnes que usei vinda da Tunísia que não só deu cor á carne, como a inundou de sabor. Nestes saquinhos vinham misturas de especiarias para:

- carne
- aves
- peixe
- saladas
- cocktail
- flores de açafrão

Ao início tive receio que fossem aromas muito fortes, mas tenho tido cuidado na utilização e o sabor tem-me agradado bastante. Parece que aqueles mercados fantásticos cheios de cor e aromas se mudaram para a minha casa!



Ingredientes para 2 pessoas

4 bifanas
óleo qb
manteiga qb
1 colher café de mistura de especiarias para carne
flor de sal
alho em pó
1 pacote natas 200 ml
30 gr queijo parmesão em lascas





Confecção

- Comece por temperar as bifanas com flor de sal, alho em pó e a mistura de especiarias para carne.
- Deixe ganhar sabor uns 10 minutos antes de confeccionar a carne.
- Numa frigideira deite um fio de óleo e um pouco de manteiga e deixe derreter sem queimar.
- Frite as bifanas em lume lento até estarem alouradas e depois retire-as e reserve.
- Na mesma frigideira acrescente mais um pouco de manteiga e acrescente de imediato as natas.
- Sempre em lume brando, incorpore o queijo e vá mexendo até o queijo se fundir no molho. Aproveite o molho que as bifanas largaram no prato  e junte-o ao molho de natas.
- Vá mexendo até o molho espessar um pouco e desligue o lume.
- Junte as bifanas ao molho e sirva-as com batatas fritas.




13 comentários:

  1. Gostei da originalidade do parmesão amiga deve ter ficado mt saborosas.

    Beijinhos

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  2. hum que molkho tao bom!!! ja almoçava agorinha mesmo.
    beijinhos e boa semana

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  3. Que belas bifanas,....e esse molho,...hum que delícia!
    Beijinhos

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  4. hummmmmm! que delicia! adorei a receita!
    eu trouxe uns pacotinhos assim de Marrocos, e gostei!

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  5. Vania,
    uma verdadeira tentacao esses bifes.... que pena nao poder comer directamente do ecra e roubar um bocadinho! ficaram fantasticos :) Beijinho

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  6. Com parmesão... hum... que deve adorar é a minha filha, ela gosta de tudo que leva queijo.

    Bjinho

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  7. Sou fã de todo o género de especiarias, enriquecem sempre a nossa cozinha e os nossos pratos.
    Adorei a tua refeição.

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  8. Ficou lindo esses bifinhos, super apetitosos, parabéns! Beijos e uma ótima semana!

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  9. Estou a babar!!! e só de pensar que não posso fazer estas receitinhas boas por causa da dieta do marido.... bjks

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  10. uiii que molho 5 estrelasss! Onde arranjou essas especiarias?
    Visite o meu blog :)
    Beijinhos

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  11. Ai VÂnia, era preciso colocares aqui assim umas bifanas tão gulosas com esse molhinho irresistivel???
    Calculo o que devem de ser gostosas com essas especiarias hummm...

    Beijinhos e boa semana!!

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  12. Olá a todas e obrigada pela visita e comentários. Estas especiarias foram trazidas da Tunisia, compradas nos mercados de lá e são uma delicia. Não sei se existe o equivalente cá. Mas são muito boas!

    bjos

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  13. Gostei :) Muito bom mesmo! E com batatinha frita... gosto tanto!

    Beijinho

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